Fischrezepte

Hier finden Sie köstliche Fischrezepte für jeden Anlass!

63 Artikel

Forelle – blau gekocht

Zutaten: 4 Forellen (zirka 3/4 Kilo) 2 1/2 bis 3 Liter Wasser 2 Eßlöffel Salz 1/4 Liter Essig 1/2 Glas Wein Zitronenscheiben 5 bis 6 Pfefferkörner 1/2 Lorbeerblatt Petersilie Die ausgenommenen... MEHR

Tintenfisch Fischgullasch a la Udo

Zutaten: 2 mittelgroße Zwiebeln 3 mittelgroße Tomaten 1 kleine Stange Lauch etwas Salz etwas Pfeffer ( oder Knoblauchpfeffer) 1 1/2 große Esslöffel Brühpulver aus dem Glas ca. 4 große Esslöffel Tomatenketchup... MEHR

Forellen in Senfsauce

Zutaten für 4 Personen: 4 küchenfertige frische Forellen 100 g Butter 3 Knoblauchzehen Saft 1 Zitrone 3 Eßl. grobkörniger Senf 1 Teel. bunter Pfeffer Salz 1 Bund glatte Petersilie Zubereitungszeit: 30... MEHR

Räuchertipps

Zum Räuchern nehmen wir eigenlich immer das grobe Räuchermehl. (Buche geschrädert) Makrele und Hering Gold – Gelb Die Makrelen oder Heringe gut waschen. Dann den Fisch gut abtrocknen. Am besten den... MEHR

Seehecht auf Reisbett

Zutaten für 6 Personen: 600 g Seehechtfilet 500 g Reis Salz 40 g Butter 2 Eßl. Mehl 4 Eßl. Senf 400 ml Brühe 200 g Schlagsahne Saft einer Zitrone Pfeffer 2... MEHR

Matjessalat

Zutaten: 4 Pakete Matjes 3 säuerliche Äpfel, gewürfelt 4 Tomaten, entkernt und gewürfelt ½ Glas eingelegte Gurken, in feine Würfel geschnitten 4-5 große Zwiebel, in hauchdünne Ringe geschnitten 1 sehr großzügiger... MEHR

Hechtklösschen in Weinsausse

Vielleicht eine Vorspeise für die Feiertägliche Festtafel. 600 gr. Hechtfilet, 500ml Sahne, 3 Eier, 1L Wasser, 1 Essl. Salz, 500 gr. Broccoli, 200 gr. Nudeln Das Hechtfilet zerkleinern.In einem Mixer (Rührstab... MEHR

Goldbarsch mit Ratatouille

Zutaten für 4 Personen: 600 g Goldbarschfilet Salz Pfeffer 1 Eßl. Pernod 1 Eßl. Olivenöl Ratatouille: 1 Gemüsezwiebel 250 g gelbe Paprika 250 g Zucchini 250 g Auberginen 1 Dose Tomaten... MEHR

Gericht Zutaten/Zubereitung

Crispy Lasagne von Dorsch und Blutwurst mit Petersilien-Salsa für 4 Personen Zutaten: 8 Scheiben Blutwurst 400 Gramm Dorschfilet 1 Bund Frühlingslauch 4 Blatt Frühlingsrollenteig 4 Esslöffel Sonnenblumenöl 2 Esslöffel Olivenöl Salz... MEHR