Fischrezept für Feinschmecker: Dorschfilet mit Gemüse im Pergament

Das Kabeljau-Rezept Dorschfilet mit Gemüse im Pergament ist etwas aufwändiger in der Zubereitung, dafür bekommt man dann aber auch ein ganz besonders leckeres Stück Dorsch auf den Tisch. Leicht und gesund ist es noch dazu!

Das Kabeljau-Rezept Dorschfilet mit Gemüse im Pergament ist etwas aufwändiger in der Zubereitung, dafür bekommt man dann aber auch ein ganz besonders leckeres Stück Dorsch auf den Tisch. Leicht und gesund ist es noch dazu! Foto: Teubner

Dorschfilet mit Gemüse im Pergament - Mit diesem Dorschrezept machen sie nichts verkehrt. Foto: Teubner

Lust auf etwas gesundes? Dann versucht doch mal Dorschfilet mit Gemüse im Pergament. Mit diesem Kabeljau-Rezept macht Ihr nicht nur Euch, sondern auch Euren Gästen eine große Freude. Unbedingt ausprobieren!

Zutatenliste Dorschfilet mit Gemüse im Pergament für 4 Portionen

Für das Gemüse:

  • 1 EL Pflanzenöl
  • 150 g in 5 cm lange Streifen geschnittener Lauch
  • 150 g in Streifen geschnittene gelbe Paprikaschote
  • 150 g in Streifen geschnittene rote Paprikaschote
  • Zesten einer halben unbehandelten Limette
  • 100 g in Viertel geschnittene Kirschtomaten
  • 1/2 TL edelsüßes Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer

Für den Fisch:

  • 4 Dorschfilets zu je 150 g
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 TL edelsüßes Paprikapulver
Hinweis: Das Kabeljaufilet hier wiegt etwa 500 Gramm. Also genug für mindestens zwei Personen. Foto: A. Jagiello

Hinweis: Das Kabeljaufilet hier wiegt etwa 500 Gramm. Also genug für mindestens zwei Personen. Foto: A. Jagiello

Für die Sauce:

  • 50 g fein gehackte Schalotten
  • 20 g Butter
  • 3 EL trockener Weißwein
  • 2 cl Noilly Prat
  • 150 ml Fischfond
  • 80 ml Sahne
  • 1 TL Speisestärke
  • Saft 1/2 Limette
  • 10 g Zucker
  • Salz, Pfeffer

Außerdem:

  • 4 Pergament- oder Backpapierstücke für den Fisch (jeweils 35 x 20 cm)
  • 1 EL fein geschnittene Petersilie

Dorschfilet mit Gemüse im Pergament – Die Zubereitung

In Öl Lauch- und Paprika anschwitzen, Zesten, Tomaten untermischen, würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen und gewürzten Fisch von jeder Seite 1 Min. braten. Für die Sauce Butter zerlassen, Schalotten anschwitzen, mit Wein, Noilly Prat und Fond ablöschen. Sahne einrühren, kurz aufkochen lassen, mit Stärke binden, abschmecken. Papierstücke ausbreiten, 1/8 des Gemüses in die Mitte geben, Fisch darauf legen, 1/8 Gemüse darauf setzen und mit 4 EL Sauce beträufeln. Papier gut verschließen. Restliche Filets ebenso einpacken. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 8 Min. garen. Mit Petersilie bestreut servieren. Guten Appetit!

0 Kommentare0 Antworten


    MB Stint-Box + 12 Ausgaben Blinker + 1 Jahr lang Angelfilme auf ANGELNplus

    Nur 81,80€

    3 Monate MyFishingBox - Jetzt Sichern!

    Lesen Sie AngelWoche 26 Ausgaben lang für nur 68,00 Euro und erhalten Sie 3x eine MyFishingBox für einmalig nur 1,- Euro Zuzahlung!

    6x FliegenFischen + 1 Jahr Zugang zu ANGELNplus + Greys GTS 800

    Im Paket nur 151,80€

    Holen Sie sich Ihren Mullion 2-Teiler!

    Lesen Sie Kutter&Küste 5 Ausgaben lang und erhalten Sie einen Mullion 2-Teiler für nur 89,- Euro Zuzahlung!

    Holen Sie sich Ihr Galaxy Xtreme Funk-Bissanzeigerset!

    Lesen Sie KARPFEN 5 Ausgaben lang und erhalten Sie ein Funk-Bissanzeigerset für nur 44,- Euro Zuzahlung!
    ANGELSEE-aktuell 06/2018

    Das Magazin für Forellenangler

    ANGELSEE aktuell ist das einzige Magazin im deutschsprachigen Raum für die stetig wachsende Zahl der Angler, die an Angelseen, auch Forellenteiche genannt, ihre Köder auswerfen.
    Next Prev
    Blinker
    AngelWoche
    FliegenFischen
    Kutter & Küste
    karpfen
    ANGELSEE aktuell