Fischrezepte

Hier finden Sie köstliche Fischrezepte für jeden Anlass!

103 Artikel

Forellen in Senfsauce

Zutaten für 4 Personen: 4 küchenfertige frische Forellen 100 g Butter 3 Knoblauchzehen Saft 1 Zitrone 3 Eßl. grobkörniger Senf 1 Teel. bunter Pfeffer Salz 1 Bund glatte Petersilie Zubereitungszeit: 30... MEHR

Räuchertipps

Zum Räuchern nehmen wir eigenlich immer das grobe Räuchermehl. (Buche geschrädert) Makrele und Hering Gold – Gelb Die Makrelen oder Heringe gut waschen. Dann den Fisch gut abtrocknen. Am besten den... MEHR

Seehecht auf Reisbett

Zutaten für 6 Personen: 600 g Seehechtfilet 500 g Reis Salz 40 g Butter 2 Eßl. Mehl 4 Eßl. Senf 400 ml Brühe 200 g Schlagsahne Saft einer Zitrone Pfeffer 2... MEHR

Matjessalat

Zutaten: 4 Pakete Matjes 3 säuerliche Äpfel, gewürfelt 4 Tomaten, entkernt und gewürfelt ½ Glas eingelegte Gurken, in feine Würfel geschnitten 4-5 große Zwiebel, in hauchdünne Ringe geschnitten 1 sehr großzügiger... MEHR

Hechtklösschen in Weinsausse

Vielleicht eine Vorspeise für die Feiertägliche Festtafel. 600 gr. Hechtfilet, 500ml Sahne, 3 Eier, 1L Wasser, 1 Essl. Salz, 500 gr. Broccoli, 200 gr. Nudeln Das Hechtfilet zerkleinern.In einem Mixer (Rührstab... MEHR

Goldbarsch mit Ratatouille

Zutaten für 4 Personen: 600 g Goldbarschfilet Salz Pfeffer 1 Eßl. Pernod 1 Eßl. Olivenöl Ratatouille: 1 Gemüsezwiebel 250 g gelbe Paprika 250 g Zucchini 250 g Auberginen 1 Dose Tomaten... MEHR

Gericht Zutaten/Zubereitung

Crispy Lasagne von Dorsch und Blutwurst mit Petersilien-Salsa für 4 Personen Zutaten: 8 Scheiben Blutwurst 400 Gramm Dorschfilet 1 Bund Frühlingslauch 4 Blatt Frühlingsrollenteig 4 Esslöffel Sonnenblumenöl 2 Esslöffel Olivenöl Salz... MEHR

Zanderfilet mit Mandelkruste

Zutaten für 4 Personen : 600 g Zanderfilet Salz frisch gemahlener Pfeffer 30 g Mehl 2 Eier 75 g Mandelblättchen 2 Eßl. Öl 2Eßl. Butter Zubereitungszeit: 15 Minuten So wird‘s gemacht:... MEHR

Leckerer Fischtopf

Zutaten für 4 Personen: 500g Flaschentomaten 1 Chilischote 2 Knoblauchzehen 200 g Staudensellerie 3 EL Olivenol 1/4 Ltr. Weißwein 400 ml Fischfond 500 g Miesmuscheln Salz / weißer Pfeffer 250 g... MEHR