Ich brauchte für Freunde ein schnelles und leckeres Rezept mit Fisch… nach elendigem Wälzen von Kochbüchern griff ich zum Telefon und rief Jörg an:
„Ich hab´ noch Makrelenfilets von dir in der Truhe, was kann ich daraus zaubern, ohne stundenlang in der Küche zu stehen?“ Jörg überlegte nur kurz und dann ging es los: Die Fielets in kaltes Wasser legen mit Zitrone + Salz – ca. 10 Min. ziehen lassen… Gut abtropfen lassen. Alufolie in Stücke reißen, dass immer ein Filet sehr gut reinpaßt. Die Folie mit Öl bestreichen. Darauf kommen rohe Kartoffeln in schön dünnen Scheiben geschnitten – darauf das Filet. Das Filet wird bedeckt mit Tomaten und Zwiebelringen – gewürzt mit Knoblauch, Oliven Pfeffer und Salz + etwas Limettensaft. Folie zu und ab in den Backofen! Bei 180° ca. 40 Minuten Fertig und lecker! Mittlerweile haben wir diese Rezept mit allerlei Gemüsesorten (und auch anderen Filets) durchprobiert… Auch Zucchini schmeckt dazu super lecker! Das ist mal ein Rezept, das wirklich schnell ging – auch ruhig schon morgens vorbereitet werden kann und dann auf dem Teller auch noch echt was her macht! Dazu gibt es lecker Brot – fertig! Rezept von A.Dieckow/ Jörg H., vor Mai 2009