Fischrezepte

Hier finden Sie köstliche Fischrezepte für jeden Anlass!

95 Artikel

Gebackener Karpfen mit Gemüse

Den Karpfen säubern, säuern, salzen. Auf dem Backblech eine Tasse verkehrt herum stellen, den Karpfen mit dem Bauch darüberstülpen. So bleibt er stehen. Den Karpfen kräftig von allen Seiten mit Pfeffer... MEHR

Forellen italienisch

Zutaten: Forellen je 300 g Salz frisch gemahlener Pfeffer 2 Zweige frischer Rosmarin 1 TL Butter Schale von 1/2 Zitrone 4 EL Weißwein 1 Knoblauchzehe 3 EL kalt gepresstes Olivenöl 2... MEHR

Forelle – blau gekocht

Zutaten: 4 Forellen (zirka 3/4 Kilo) 2 1/2 bis 3 Liter Wasser 2 Eßlöffel Salz 1/4 Liter Essig 1/2 Glas Wein Zitronenscheiben 5 bis 6 Pfefferkörner 1/2 Lorbeerblatt Petersilie Die ausgenommenen... MEHR

Tintenfisch Fischgullasch a la Udo

Zutaten: 2 mittelgroße Zwiebeln 3 mittelgroße Tomaten 1 kleine Stange Lauch etwas Salz etwas Pfeffer ( oder Knoblauchpfeffer) 1 1/2 große Esslöffel Brühpulver aus dem Glas ca. 4 große Esslöffel Tomatenketchup... MEHR

Forellen in Senfsauce

Zutaten für 4 Personen: 4 küchenfertige frische Forellen 100 g Butter 3 Knoblauchzehen Saft 1 Zitrone 3 Eßl. grobkörniger Senf 1 Teel. bunter Pfeffer Salz 1 Bund glatte Petersilie Zubereitungszeit: 30... MEHR

Räuchertipps

Zum Räuchern nehmen wir eigenlich immer das grobe Räuchermehl. (Buche geschrädert) Makrele und Hering Gold – Gelb Die Makrelen oder Heringe gut waschen. Dann den Fisch gut abtrocknen. Am besten den... MEHR

Seehecht auf Reisbett

Zutaten für 6 Personen: 600 g Seehechtfilet 500 g Reis Salz 40 g Butter 2 Eßl. Mehl 4 Eßl. Senf 400 ml Brühe 200 g Schlagsahne Saft einer Zitrone Pfeffer 2... MEHR

Matjessalat

Zutaten: 4 Pakete Matjes 3 säuerliche Äpfel, gewürfelt 4 Tomaten, entkernt und gewürfelt ½ Glas eingelegte Gurken, in feine Würfel geschnitten 4-5 große Zwiebel, in hauchdünne Ringe geschnitten 1 sehr großzügiger... MEHR

Hechtklösschen in Weinsausse

Vielleicht eine Vorspeise für die Feiertägliche Festtafel. 600 gr. Hechtfilet, 500ml Sahne, 3 Eier, 1L Wasser, 1 Essl. Salz, 500 gr. Broccoli, 200 gr. Nudeln Das Hechtfilet zerkleinern.In einem Mixer (Rührstab... MEHR