Fischrezepte

Hier finden Sie köstliche Fischrezepte für jeden Anlass!

103 Artikel

SCHOLLEN MIT THYMIAN

Für 2 Personen: 2 Schollen in Bratpfannen-Grösse 200 g durchwachsener Räucherspeck 6 geschälte Schalotten Etwas frischer Thymian Salz, Pfeffer aus der Mühle Butterschmalz Die Schollen gut waschen, mit einem scharfen, spitzen... MEHR

Meerforelle „Graved Lachs“

Ekke ist viele Jahre zur See gefahren und gelernter Koch. Klar, dass wir dort das eine oder andere tolle Fischrezept abstauben! Ulis erste deutsche Meerforelle hat er gleich ganz toll zubereitet.... MEHR

HECHT-RAVIOLI MIT BASILIKUM

– Für 4 Personen: Nudelteig: 300 g Weizenmehl, 200 g Roggenmehl, 6 Eier, 6 EL Olivenöl, 3 Prisen Salz Fischfarce: 250 g Hechtfilet, 2 Schalotten, 1 Bund Basilikum, 1 EL frisch... MEHR

GEFÜLLTE FORELLEN

Für 4 Personen: 2 Forellen à 800 g 250 g tiefgefrorener gehackter Spinat 150 g frischer Sauerampfer 100 g Schalotten 1 EL Quark (20%) 1 EL Sahne 2 EL geriebener Parmesan... MEHR

Gebackener Karpfen mit Gemüse

Den Karpfen säubern, säuern, salzen. Auf dem Backblech eine Tasse verkehrt herum stellen, den Karpfen mit dem Bauch darüberstülpen. So bleibt er stehen. Den Karpfen kräftig von allen Seiten mit Pfeffer... MEHR

Forellen italienisch

Zutaten: Forellen je 300 g Salz frisch gemahlener Pfeffer 2 Zweige frischer Rosmarin 1 TL Butter Schale von 1/2 Zitrone 4 EL Weißwein 1 Knoblauchzehe 3 EL kalt gepresstes Olivenöl 2... MEHR

Forelle im Bananenblatt gegrillt

Rezept für 4 Personen Zutaten: 4 Stck. Forellen 200 g durchwachsenen Speck, vom Metzger in hauchdünne Scheiben schneiden lassen 1 Bund Dill 1 Bund Thymian 1 Bund Estragon 1 Zehe Knoblauch... MEHR

Forelle – blau gekocht

Zutaten: 4 Forellen (zirka 3/4 Kilo) 2 1/2 bis 3 Liter Wasser 2 Eßlöffel Salz 1/4 Liter Essig 1/2 Glas Wein Zitronenscheiben 5 bis 6 Pfefferkörner 1/2 Lorbeerblatt Petersilie Die ausgenommenen... MEHR

Tintenfisch Fischgullasch a la Udo

Zutaten: 2 mittelgroße Zwiebeln 3 mittelgroße Tomaten 1 kleine Stange Lauch etwas Salz etwas Pfeffer ( oder Knoblauchpfeffer) 1 1/2 große Esslöffel Brühpulver aus dem Glas ca. 4 große Esslöffel Tomatenketchup... MEHR