Für 4 Personen:
2 Forellen à 800 g 250 g tiefgefrorener gehackter Spinat 150 g frischer Sauerampfer 100 g Schalotten 1 EL Quark (20%) 1 EL Sahne 2 EL geriebener Parmesan 1 hartgekochtes Ei 3 EL Semmelbrösel Muskat Salz, Pfeffer aus der Mühle
Die Forellen von oben ausnehmen, gut waschen, trocken tupfen und innen und außen salzen. Die Schalotten fein hacken und in einer Pfanne mit Butter glasig braten Den Sauerampfer in Salzwasser blanchieren, hacken und ausdrücken. Den aufgetauten Spinat ebenfalls ausdrücken und zusammen mit dem Sauerampfer zu den Schalotten geben, gut vermischen und dünsten bis die Flüssigkeit verdampft ist. Die Pfanne von dem Herd nehmen und den Quark, die sahen, den Parmesan, die Semmelbrösel und das gehackte Ei einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und die Bauchhöhlen der Forellen damit füllen. Einen Bräter mit Butter einfetten, die Forellen hinein legen und etwa 40 Minuten in Ofen braten. Mit Safranreis und einem……… servieren. Die aktuellen Kochrezepte von Francis Ray Hoff werden bei SEASONS AKUTELL ausgestrahlt und können auf der Webside www.seasons.deunter Herzhaft abgerufen werden. vor Mai 2009