Schnell, einfach, leicht, lecker und wenig Zutaten: Das perfekte Lachs-Rezept für einen lauen Sommerabend auf dem Balkon.
- Einen großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und in der Zwischenzeit eine Schalotte schälen und kleinst würfeln.
- Die Chilischote längs halbieren, mit einem kleinen Messer den Stiel abtrennen, die Kerne und alles Weiße raus kratzen und den Rest dann quer in dünne Halbringe schneiden.
- Die Limette halbieren und den Saft auspressen.
- Eine große Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen und die Schalottenwürfel nebst Chiliringen in zwei EL neutralem Öl weich und glasig anschwitzen.
- Parallel dazu die Bandnudeln im blubbernden Nudelwasser nach Packungsaufschrift oder eigenem Gusto kochen, das dauert so zwischen sechs und acht Minuten.
- Sobald die Schalotten weich sind, die Pfanne mit 100 ml Weißwein ablöschen und auf großer Hitze einkochen lassen.
- Die Birne schälen, längs vierteln und den Stielansatz, das Kerngehäuse und den Strunk entfernen. Jedes Birnenviertel noch mal längs halbieren und mit 100 ml Schlagsahne in die Pfanne geben.
- Alles noch mal eine oder zwei Minuten einkochen lassen, dann salzen und den Saft der Limette dazu leeren.
- Die fertigen Nudeln mit einem Schaumlöffel oder einer Nudelzange aus dem Topf rüber in die Soße hieven, alles gut vermischen und auf vorgewärmte Teller verteilen. Den Räucherlachs in unregelmäßigen, gabelgerechten Stücken drauf drapieren und mit einem Petersilienblatt garniert servieren. Quelle: diezeit
Zutaten für 2 Personen
- 250 g feine Bandnudeln
- 125 g Räucherlachs
- 1 reife Birne
- 1 Limette
- 1 Schalotte
- 1 Chilischote
- 100 ml Schlagsahne
- 50 ml Weißwein
- neutrales Öl
- Salz