Zutaten: 2 mittelgroße Zwiebeln 3 mittelgroße Tomaten 1 kleine Stange Lauch etwas Salz etwas Pfeffer ( oder Knoblauchpfeffer) 1 1/2 große Esslöffel Brühpulver aus dem Glas ca. 4 große Esslöffel Tomatenketchup 1 Bund Petersilie (als Beilage) 2 große Tintenfische – Beutel ca. 350 gr. 3 Rotbarsch – Dorschfilet ca. 350 gr. 1 Esslöffel Zitronensaftkonzentrat 4 Esslöffel Essig
Zubereitung: Tintenfische gut säubern und in ca. 1 cm breite und 10 cm lange Streifen schneiden. Die Fischfilets auch in ca. 5 cm große Stücke zerkleinern und den gesamten Fischgulasch in eine Schüssel geben. Darauf kommt nun der Zitronsaft und der Essig, das Ganze unterheben damit die Flüssigkeit in den Fisch gut einziehen kann. Das Ganze 1 Stunde ziehen lassen. Nun die Zwiebeln und Tomaten in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln in eine Pfanne geben und glasig anbraten. Dann die Zwiebeln solange aus der Bratpfanne nehmen. Die Lauchstange in kleine Streifen schneiden und bei Seite legen. Nun den Fisch bei hoher Hitze ohne den Essigsud anbraten. Wenn der Fisch gar ist, ( Bissprobe ) füllt man die Brühe, Pfeffer, Salz in ein kleines 0,2 l Wasserglas mit Wasser ein. Das Ganze gut verrühren. Die Gewürzmischung, ebenso die Zwiebeln, Tomaten, Lauchstücke und den Ketchup zum Fisch geben. Dieses dann vorsichtig unter den Fisch heben. Deckel auf der Bratpanne und das Ganze 10 bis 15 Min. garen lassen. Das Wasser sollte verdunsten, damit der Fischgulasch dickflüssig wird. PS. Die Petersilie können Sie zur Dekoration benutzen. Guten Appetit wünscht Ihnen Udo Kock eingesandt von Udo Kock, vor Mai 2009