Tintenfisch Fischgullasch a la Udo

Zutaten: 2 mittelgroße Zwiebeln 3 mittelgroße Tomaten 1 kleine Stange Lauch etwas Salz etwas Pfeffer ( oder Knoblauchpfeffer) 1 1/2 große Esslöffel Brühpulver aus dem Glas ca. 4 große Esslöffel Tomatenketchup 1 Bund Petersilie (als Beilage) 2 große Tintenfische – Beutel ca. 350 gr. 3 Rotbarsch – Dorschfilet ca. 350 gr. 1 Esslöffel Zitronensaftkonzentrat 4 Esslöffel Essig

Zubereitung: Tintenfische gut säubern und in ca. 1 cm breite und 10 cm lange Streifen schneiden. Die Fischfilets auch in ca. 5 cm große Stücke zerkleinern und den gesamten Fischgulasch in eine Schüssel geben. Darauf kommt nun der Zitronsaft und der Essig, das Ganze unterheben damit die Flüssigkeit in den Fisch gut einziehen kann. Das Ganze 1 Stunde ziehen lassen. Nun die Zwiebeln und Tomaten in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln in eine Pfanne geben und glasig anbraten. Dann die Zwiebeln solange aus der Bratpfanne nehmen. Die Lauchstange in kleine Streifen schneiden und bei Seite legen. Nun den Fisch bei hoher Hitze ohne den Essigsud anbraten. Wenn der Fisch gar ist, ( Bissprobe ) füllt man die Brühe, Pfeffer, Salz in ein kleines 0,2 l Wasserglas mit Wasser ein. Das Ganze gut verrühren. Die Gewürzmischung, ebenso die Zwiebeln, Tomaten, Lauchstücke und den Ketchup zum Fisch geben. Dieses dann vorsichtig unter den Fisch heben. Deckel auf der Bratpanne und das Ganze 10 bis 15 Min. garen lassen. Das Wasser sollte verdunsten, damit der Fischgulasch dickflüssig wird. PS. Die Petersilie können Sie zur Dekoration benutzen.     Guten Appetit wünscht Ihnen Udo Kock eingesandt von Udo Kock, vor Mai 2009


12x BLINKER

+ BLACK MAGIC FEEDERSET

Cover der Angelwoche 26/2024: Hecht ist noch nicht abgehakt

AngelWoche

AngelWoche ist die aktuellste und meist verkaufte Angelzeitung auf dem deutschen Markt. News aus der Industrie, aktuelles von den Angelgewässern, reich bebilderte, kurz und verständlich gehaltene Artikel, verbunden mit einer großen Themenvielfalt charakterisieren die AngelWoche.

Ihre FliegenFischen Ausgaben

in einem einzigartigen Nachschlagewerk

JETZT SAMMELN!

 

Sammeln Sie Ihre Ausgaben zu einem einzigartigen Nachschlagewerk!

Der neue KARPFEN 05/2024 – am Kiosk und online erhältlich!

Internationales Karpfenmagazin

ANGELSEE aktuell 06/2024 – am Kiosk und online erhältlich!

Das Magazin für Forellenangler

ANGELSEE aktuell ist das einzige Magazin im deutschsprachigen Raum für die stetig wachsende Zahl der Angler, die an Angelseen, auch Forellenteiche genannt, ihre Köder auswerfen.
Next Prev
Blinker
AngelWoche
FliegenFischen
Kutter & Küste
karpfen
ANGELSEE aktuell