Für 4-6 Personen: 1 Zander von 1 ½ kg 450 g Lachsfilet 2 Scheiben Weissbrot ohne Kanten 1 Eigelb 1 Ei 75 g geschälte Schalotten 200 g Sahne Muskat Salz, weisser Pfeffer Butter
Den Fisch schuppen, von oben ausnehmen und gut waschen. Die Schalotten in Scheiben schneiden, in Butter glasig braten und abkühlen lassen. 300 g Lachsfilet in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Das Weissbrot auch in Streifen schneiden, in Sahne einweichen und darüber verteilen mit dem Ei und dem Eigelb. Die Schalotten dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Muskat darüber reiben und die Mischung in der Küchenmaschine zerkleinern. Das restliche Lachsfilet in Würfel schneiden und darunter mischen. Den Zander innen und aussen salzen, mit der Lachsmischung füllen und auf ein eingefettetes Blech legen, wobei die Schwanzflosse in Alufolie gefaltet werden soll, damit sie nicht kleben bleibt. Etwa 30 Minuten im Ofen bei ca. 180° braten und in Scheiben schneiden, am besten mit einem Elektromesser. Dazu passen grüne Bohnen, Kaiserschoten, Reis und ein Rheingau Riesling Spätlese Trocken. Die aktuellen Kochrezepte von Francis Ray Hoff werden bei SEASONS AKUTELL ausgestrahlt und können auf der Webside www.seasons.deunter Herzhaft abgerufen werden. vor Mai 2009