SCHOLLEN MIT THYMIAN

Für 2 Personen: 2 Schollen in Bratpfannen-Grösse 200 g durchwachsener Räucherspeck 6 geschälte Schalotten Etwas frischer Thymian Salz, Pfeffer aus der Mühle Butterschmalz

Die Schollen gut waschen, mit einem scharfen, spitzen Messer die Haut am Kopf und um den Flossen einschneiden. Einen Schnitt entlang des Rückgrates machen, diesen mit einen Thymianstengeln füllen und auf der oberen Seite salzen und pfeffern. Den Speck in Streifen und die Schalotten in Scheiben schneiden, mit Butterschmalz braten und zur Seite stellen. Die Schollen mit den oberen Seiten nach unten in zwei beschichteten Pfannen einige Minuten braten. Dabei die unteren Seiten salzen, die Fische vorsichtig wenden und fertig braten. Mit Speck und Schalotten servieren und Erbsen und Pommes frites als Beilagen. Dazu passt ein Silvaner aus dem Fränkischen. Wenn die Schollen zu gross sind oder die Pfannen zu klein, können sie auf einem Blech im Ofen oder auf einer grossen Grillplatte gebraten werden. Die aktuellen Kochrezepte von Francis Ray Hoff werden bei SEASONS AKUTELL ausgestrahlt und können auf der Webside www.seasons.deunter Herzhaft abgerufen werden. vor Mai 2009


12x BLINKER

+ BLACK MAGIC FEEDERSET

Cover der Angelwoche 26/2024: Hecht ist noch nicht abgehakt

AngelWoche

AngelWoche ist die aktuellste und meist verkaufte Angelzeitung auf dem deutschen Markt. News aus der Industrie, aktuelles von den Angelgewässern, reich bebilderte, kurz und verständlich gehaltene Artikel, verbunden mit einer großen Themenvielfalt charakterisieren die AngelWoche.

Ihre FliegenFischen Ausgaben

in einem einzigartigen Nachschlagewerk

JETZT SAMMELN!

 

Sammeln Sie Ihre Ausgaben zu einem einzigartigen Nachschlagewerk!

Der neue KARPFEN 05/2024 – am Kiosk und online erhältlich!

Internationales Karpfenmagazin

ANGELSEE aktuell 06/2024 – am Kiosk und online erhältlich!

Das Magazin für Forellenangler

ANGELSEE aktuell ist das einzige Magazin im deutschsprachigen Raum für die stetig wachsende Zahl der Angler, die an Angelseen, auch Forellenteiche genannt, ihre Köder auswerfen.
Next Prev
Blinker
AngelWoche
FliegenFischen
Kutter & Küste
karpfen
ANGELSEE aktuell