Zutaten für 4 Personen:
4 küchenfertige frische Forellen 100 g Butter 3 Knoblauchzehen Saft 1 Zitrone 3 Eßl. grobkörniger Senf 1 Teel. bunter Pfeffer Salz 1 Bund glatte Petersilie
Zubereitungszeit: 30 Minuten So wirds gemacht: Forellen säubern und trockentupfen. Zerdrückten Knoblauch, Senf, Zitronensaft, Pfeffer, gehackte Petersilie und die Hälfte der weichen Butter verrühren. Die Forellen von innen und außen salzen. Die Hälfte der Senfpaste in die Bauchöffnung der Fische streichen. Forellen in heißem Öl in einer Pfanne von jeder Seite etwa fünf Minuten braten. Für die Senfsauce die restliche Butter in einer weiteren Pfanne unter ständigem Rühren aufschäumen, restliche Senfpaste unterrühren und über die Forellen gießen. Dazu: Pellkartoffeln eingesandt von Juliane Kirsch, vor Mai 2009