Seehecht auf Reisbett

Zutaten für 6 Personen: 600 g Seehechtfilet 500 g Reis Salz 40 g Butter 2 Eßl. Mehl 4 Eßl. Senf 400 ml Brühe 200 g Schlagsahne Saft einer Zitrone Pfeffer 2 Teel. Zucker 4 Eigelb 1 Bund Dill Fett für die Form

Zubereitungszeit: 25 Minuten

So wird‘s gemacht: Reis in kochendes Salzwasser geben und bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf 15 Minuten quellen lassen. Butter aufschäumen, Mehl und Senf darin anschwitzen, mit Brühe ablöschen. Sahne und Zitronensaft zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Sauce vom Herd nehmen und das verquirlte Eigelb zusammen mit dem gehackten Dill unter die Sahne ziehen. Eine große, flache feuerfeste Form ausbuttern. Den Reis gegebenenfalls abtropfen lassen und in die Auflaufform füllen. Fischfilets säuern, salzen, pfeffern, auf den Reis legen und die Sauce darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad/ Gas Stufe 5 (Umluft 225 Grad) etwa 12 Minuten goldbraun backen. Dazu: frischer Salat eingesandt von Juliane Kirsch, vor Mai 2009


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