Zutaten:
4 Pakete Matjes 3 säuerliche Äpfel, gewürfelt 4 Tomaten, entkernt und gewürfelt ½ Glas eingelegte Gurken, in feine Würfel geschnitten 4-5 große Zwiebel, in hauchdünne Ringe geschnitten 1 sehr großzügiger Spritzer Zitronensaft (ca. 2 TL) 2-3 EL gute Mayonnaise 1 ½ TL Zucker etwa 2 Becher Süße Sahne, bei Bedarf etwas mehr 1 MS Schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Nicht abgespülte Matjes in ca. 1-2 cm große Würfel schneiden und mit ca. 2 EL Marinade in eine große Schüssel geben. Tomaten, Zwiebel, Gurken und Äpfel hinzufügen und mit den Matjes vermischen. Mayonnaise mit dem Zitronensaft und der Sahne in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen (von Hand) vermischen. Den Zucker und den Schwarzen Pfeffer hinzugeben und mit den anderen Zutaten unterheben – fertig. Über Nacht ziehen lassen und dann mit Pellkartoffeln servieren. Rezept von: Franky (Mr. Cutty)