Lachs-Spieße mit Zucchini-Suppe: Gehaltvoll und verdammt lecker

Zucchini sind nicht nur zum Füllen da. Oder um in Scheiben auf dem Grill oder in der Pfanne als Beilage zubereitet zu werden. Das Gemüse, das zur Familie der Kürbisse zählt, eignet sich hervorragend zur Verarbeitung in einer Suppe. In Kombination mit deftigen Lachs-Spießen ist dieses Fischrezept nicht nur lecker, sondern auch noch gesund.

Wer nicht nur Suppe, sondern auch noch Fisch mag, dem sei dieses Fischrezept wärmsten empfohlen. In diesem Rezept dreht es sich um Lachs-Spieße, die zuvor kurz gegrillt werden. Für Vegetarier sind natürlich auch alle erdenklichen Gemüsespieße (vielleicht mit etwas Käse) eine Variante. Und wer gar nicht aufs Fleisch verzichten möchte, der grillt sich einfach kleine Hackfleischbällchen dazu.

Zucchini hat einen leichten Eigengeschmack. Weniger als beispielsweise Tomaten, mit denen auch tolle Suppen gelingen. Darum bildet die Zucchini hingegen mit ihrem weniger intensiven Geschmack eine tolle Grundlage für verschiedene Abwandlungen der Zucchini-Suppe. So ist es etwa möglich der Suppe durch Zugabe von Kokosmilch und Curry einen leicht asiatischen Touch zu verleihen. Wer es lieber etwas orientalischer mag, der arbeitet mit einer Prise Kreuzkümmel. Aber auch frisches, klein gehacktes Liebstöckel verleiht der Suppe eine tolle Note. Lauwarm genossen, ist dieses Rezept eine leichte Speise – nach der man sich, im Gegensatz zu einem heißen Schweinebraten mit Knödeln, noch bewegen kann und auch mag.

Lachs-Spieße mit Zucchini-Suppe ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt einfach hervorragend. Foto: Matthias Würfl

Lachs-Spieße mit Zucchini-Suppe ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt einfach hervorragend. Foto: Matthias Würfl

Zutaten für die Lachs-Spieße mit Zucchini-Suppe

Allgemeine Informationen:

  • Portionen: 10
  • Vorbereitungszeit: 50 Minuten
  • Kochzeit: 60 Minuten
  • Wartezeit: keine

Zutaten:

Zucchini-Suppe:

  • 2 große Zucchini
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Karotten
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Liter Wasser
  • 200 ml Sahne
  • 1 Bund Dill
  • Meersalz
  • Pfeffer

Lachs-Spieße:

  • 500 g Lachsfilet mit Haut
  • 100 ml Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 20 Schaschlik-Spieße
  • Meersalzflocken
  • 2 bis 3 Zitronen
  • 1 kleine Zucchini

Zubereitung der Lachs-Spieße mit Zucchini-Suppe

Zucchini-Suppe

  1. Zwiebeln und Karotten in kleine Würfel, den Lauch in Ringe und die Zucchini in grobe Stücke schneiden.
  2. Das Sonnenblumenöl in einen Topf geben und die Zwiebeln anbraten.
  3. Nun die Karotten und den Lauch dazugeben und etwas andünsten. Gleich im Anschluss die Zucchini beigeben und mit Wasser aufgießen.
  4. Das Gemüse bei mittlerer Hitze zirka eine Stunde köcheln lassen.

Lachs-Spieße

  1. Währenddessen das Lachsfilet in Würfel schneiden (Kantenlänge zirka drei Zentimeter).
  2. Den Knoblauch hacken und zusammen mit Olivenöl in eine Schüssel geben.
  3. Zitronen und Zucchini in hauchdünne Scheiben schneiden. (Sie sollten biegsam sein ohne zu zerbrechen).
  4. Die Lachsstücke abwechselnd mit den Zucchini- und Zitronenscheiben auf jeweils zwei Schaschlik-Spieße stecken.
  5. Die Lachs-Spieße mit dem Knoblauchöl einstreichen und bei mittlerer direkter Hitze etwa drei bis vier Minuten von jeder Seite grillen. Alternativ in der Pfanne braten.

Zucchini-Suppe mit Lachs-Spießen

  1. Die Zucchini-Suppe fein pürieren, mit Sahne verfeinern mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die Lachs-Spieße mit etwas Meersalz bestreuen.
  3. Die Zucchini-Suppe in kleine Schüsseln füllen und jeweils einen Lachs-Spieß darauf setzten und heiß oder lauwarm servieren.

Die Frau am Grill – Anja Auer

Anja Auer betreibt mit „Die Frau am Grill“ den größten YouTube-Kanal zum Thema „Grillen“ der im deutschsprachigen Raum von einer Frau produziert wird. Die meisten ihrer Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill sondern auch auf dem Herd und im Ofen. Weitere Rezepte finden sie auf Anja Auers Blog www.die-frau-am-grill.de und ihrem YouTube-Kanal www.youtube.com/diefrauamgrill

Anja Auer, die Frau am Grill, kocht nicht nur gerne, sondern geht auch regelmäßig Angeln. Foto: Klaus Kuhn

Anja Auer, die Frau am Grill, kocht nicht nur gerne, sondern geht auch regelmäßig Angeln. Foto: Klaus Kuhn

 

0 Kommentare0 Antworten


    FETTER FANG!

    Black Magic Trolley + 12 Ausgaben Blinker + 1 Jahr lang Angelfilme auf ANGELNplus.

    3 Monate MyFishingBox - Jetzt Sichern!

    Lesen Sie AngelWoche 26 Ausgaben lang für nur 68,00 Euro und erhalten Sie 3x eine MyFishingBox für einmalig nur 1,- Euro Zuzahlung!

    6x FliegenFischen + 1 Jahr Zugang zu ANGELNplus + Greys GTS 800

    Im Paket nur 151,80€

    Holen Sie sich Ihren Mullion 2-Teiler!

    Lesen Sie Kutter&Küste 5 Ausgaben lang und erhalten Sie einen Mullion 2-Teiler für nur 89,- Euro Zuzahlung!

    Holen Sie sich Ihr Galaxy Xtreme Funk-Bissanzeigerset!

    Lesen Sie KARPFEN 5 Ausgaben lang und erhalten Sie ein Funk-Bissanzeigerset für nur 44,- Euro Zuzahlung!
    ANGELSEE-aktuell 01/19

    Das Magazin für Forellenangler

    ANGELSEE aktuell ist das einzige Magazin im deutschsprachigen Raum für die stetig wachsende Zahl der Angler, die an Angelseen, auch Forellenteiche genannt, ihre Köder auswerfen.
    Next Prev
    Blinker
    AngelWoche
    FliegenFischen
    Kutter & Küste
    karpfen
    ANGELSEE aktuell