Ein Fischer aus Brasilien überlebte den Untergang seines Bootes – in einer Gefriertruhe. Fast hätte er sein 11 Tage langes Martyrium nicht überstanden. MEHR
In den letzten Wochen sind Fischsterben stark ins Bewusstsein der Öffentlichkeit gerückt – doch werden wir in Zukunft mehr dieser Nachrichten lesen? Forscher der University of Arkansas haben einen Zusammenhang zwischen... MEHR
In Thierstein wurde heute die Karpfensaison eingeläutet, doch Karpfen kamen nicht auf den Teller. Grund dafür ist der Fraßdruck durch Fischotter und Kormoran. MEHR
Red Snapper zählen zu dem besten, was die Gewässer vor der texanischen Küste zu bieten haben, aber auch sie haben eine Entnahmegrenze. Und Haie sind streng geschont. Das hätten die Wilderer... MEHR
Was wären wir ohne Maden und Tauwürmer? In England sind Lebendköder aufgrund der heißen Temperaturen so knapp, dass sie rationiert werden mussten. MEHR
Trotz hoher Temperaturen von über 30 Grad ist ein Teilstück der Ruhr bei Unna abgelassen worden. Was bedeutet das für das Gewässer – und die Fische? MEHR