Forellen Rezept: Gefüllter Regenbogener

Hier zeigen wir Euch ein richtig leckeres Forellen Rezept, das schnell und einfach zubereitet wird.

Es sieht nicht nur gut aus, sondern schmeckt auch vorzüglich: Gefüllte Regenbogenforelle. Foto: Blinker

Es sieht nicht nur gut aus, sondern schmeckt auch vorzüglich: Gefüllte Regenbogenforelle. Foto: Blinker

Täglich zieht es hunderte Angler an die Forellenseen oder Bäche, um dort die gepunkteten Räuber an den Haken zu bekommen. Neben der Freude beim Angeln ist es natürlich auch der Reiz, sich am Ende den Fisch auf dem Teller schmecken zu lassen. Doch meist landet der Fisch dann „nur“ mit Salz und Pfeffer in der Pfanne oder dem Räucherofen. Dabei gibt es so viele tolle Forellen-Rezepte, die Abwechslung in die Fischküche bringen. Hier möchten wir Euch ein sehr leckeres Rezept vorstellen, mit dem man die Regenbogenforelle im Handumdrehen schnell und einfach zubereiten kann.

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 große Regenbogenforelle, 500 – 600 g
  • 3 Esslöffel Zitronensaft
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 TL Senf
  • 2 große Zwiebeln
  • 2 Stangen Porree
  • 2 EL Butter
  • 4 große Tomaten
  • 1 Becher Crème -fraiche (125 g)
  • 2 EL frischer Dill

ZUBEREITUNG
(Den Fisch schuppen ist nicht unbedingt nötig)

  1. Mit Zitronensaft und Salz würzen
  2. Tomatenmark und Senf verrühren und in die Bauchhöhle des Fisches streichen
  3. Zwiebel fein hacken, die andere Zwiebel und den Porree in Ringe schneiden
  4. Die Tomaten in dicke Scheiben schneiden
  5. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen
  6. Die gewürfelte Zwiebel und den Porree in Butter anbraten und einen Teil in den Fisch füllen
  7. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und den Fisch hineinlegen
  8. Das übrige Gemüse darauf verteilen
  9. Die Crème fraiche mit einem Esslöffel Zitronensaft mischen und über den Fisch gießen
  10. Tomatenscheiben darauf legen und in 30 Minuten garen
  11. Mit Dill bestreut servieren
  12. Dazu schmecken Pellkartoffeln und ein knackiger Salat

Guten Appetit!

Forellen Rezept

Es sieht nicht nur gut aus, sondern schmeckt auch vorzüglich: Gefüllte Regenbogenforelle.
Foto: Blinker

Video-Tipp: Forellenangeln – So findet man Fische im Forellensee


12x BLINKER

+ BLACK MAGIC FEEDERSET

Cover der Angelwoche 26/2024: Hecht ist noch nicht abgehakt

AngelWoche

AngelWoche ist die aktuellste und meist verkaufte Angelzeitung auf dem deutschen Markt. News aus der Industrie, aktuelles von den Angelgewässern, reich bebilderte, kurz und verständlich gehaltene Artikel, verbunden mit einer großen Themenvielfalt charakterisieren die AngelWoche.

Ihre FliegenFischen Ausgaben

in einem einzigartigen Nachschlagewerk

JETZT SAMMELN!

 

Sammeln Sie Ihre Ausgaben zu einem einzigartigen Nachschlagewerk!

Der neue KARPFEN 05/2024 – am Kiosk und online erhältlich!

Internationales Karpfenmagazin

ANGELSEE aktuell 06/2024 – am Kiosk und online erhältlich!

Das Magazin für Forellenangler

ANGELSEE aktuell ist das einzige Magazin im deutschsprachigen Raum für die stetig wachsende Zahl der Angler, die an Angelseen, auch Forellenteiche genannt, ihre Köder auswerfen.
Next Prev
Blinker
AngelWoche
FliegenFischen
Kutter & Küste
karpfen
ANGELSEE aktuell