Nachhaltig und regional kochen kann so einfach sein! Wer gern Fisch isst, muss ihn nicht unbedingt von der Theke oder aus dem Tiefkühlfach kaufen. Welcher Fisch könnte besser sein als der aus den eigenen Gewässern? Angler wissen das schon lange. Grätenlose Barschfilets gehören zum Besten, was unsere Gewässer zu bieten haben! Und wie man den regionalen Fisch selbst zubereitet, wissen wir auch. Das Rezept ist denkbar ist. Mehr noch: Es ist wahrscheinlich das einfachste Fischrezept, das es gibt!
Wie geht das einfachste Fischrezept der Welt?
Zutaten:
- Barschfilets (pro Person ca. 100-200 g Fisch, je nach Bedarf mehr)
- Mehl
- Knoblauch
- Cayenne-Pfeffer
Zubereitung:
Zunächst die gefangenen Barsche filetieren und säubern. Die Filets nur kurz durch Mehl ziehen. Kleiner Tipp: Das Mehl mit ein paar Gewürzen wie Knoblauch oder Cayenne-Pfeffer verfeinern – das ergibt eine tolle Geschmacksnote! „Barsch-Puristen“ können aber auch darauf verzichten. Anschließend brät man die Barschfilets für zwei bis fünf Minuten kurz durch. Zum Fischgericht empfiehlt sich übrigens ein guter Weißwein. Fertig!