Zum Räuchern nehmen wir eigenlich immer das grobe Räuchermehl. (Buche geschrädert)
Makrele und Hering Gold – Gelb

Zum Räucherofen:
Ich besitze einen Räucherofen für ca. 9 große Forellen oder anderen Fisch von 350 – 500g.( drei Gitterlagen) Den Räucherofen heize ich immer mit Grillglut an. Man legt es unterhalb des Räucherofens. Die Schale mit dem Grillglut heize ich vorher an. ( Wichtig weisse Glut)
Das Räuchermehl:
Wie o.b. beschrieben, dabei mische ich immer gut Wacholderbeeren und Muskatblätter noch unter das Räuchermehl. Das Räuchergut (nicht zuwenig) wird mit einem halben Bierdeckel zusätzlich auf der Räuchermehlablage angezündet. Räuchermehl etwas über der Brandstelle anhäufen. Dann die angetrockneten Fische einfügen. Fische gut 40 min. bei ca. 60-80° ziehen lassen! Gutes Gelingen. PS Wir legen meine Fisch nicht vorher in Salzlake ein. Eingesandt von Claudia und Udo Kock






