Unterwasser-Restaurant: Wie im Aquarium – nur umgekehrt!

Bei der Hitze träumt man von einer Abkühlung – wir hätten da etwas: In Norwegen hat ein ganz besonderes Restaurant eröffnet – und zwar in fünf Metern Tiefe! Das „Under“ ist das erste Unterwasser-Restaurant Europas und liegt an einem Küstenabschnitt in Lindesnes in Südnorwegen.

Das Unterwasser-Restaurant in Norwegen ist auf jeden Fall ein Besuch wert.

Bild: Blinker/Ivar Kvaal

Das Unterwasser-Restaurant in Norwegen ist auf jeden Fall ein Besuch wert.

„Under“ heißt übersetzt „unter“ und ist zugleich das norwegische Wort für „Wunder“, und genau das ist es nach Auffassung der beiden Eigentümer Gaute und Stig Ubostad. „Kaum einer hat erwartet, dass es hier im Norden ein Unterwasser-Restaurant geben kann“, sagt Stig.

Unterwasser-Restaurant wirkt wie ein gesunkenes Schiff

Das Unterwasser-Restaurant erinnert von außen stark an ein gesunkenes Schiff. Über Stufen taucht man hinab in die Unterwasserwelt Norwegens. Auf der ersten Etage befindet sich eine Garderobe, ab der Zweiten taucht das Restaurant endgültig ins Wasser.

Auf drei Ebenen geht es hinab in die Unterwasserwelt Norwegens. Das Restaurant erinnert stark an ein gesunkenes Schiff.

Bild: Blinker/Inger Marie/Grini Bo bedre

Auf drei Ebenen geht es hinab in die Unterwasserwelt Norwegens. Das Restaurant erinnert stark an ein gesunkenes Schiff.

Auf der dritten Etage befindet sich das Restaurant und bietet eine einmalige Sicht ins Meer! Im Restaurant selbst können rund 100 Gäste Platz nehmen und durch eine riesen Panoramascheibe die Meereswelt Norwegens bestaunen. Und da gibt es allerhand zu sehen!

Küchenchef Nicolai Ellitsgaard bringt es auf den Punkt: „Auf der anderen Seite des Fensters trotzt das Meer nur so vor Köstlichkeiten – und der Weg vom Meer auf den Teller ist schnell …

Durch Panoramafenster kann man die Meereswelt Norwegens bestaunen.

Bild: Blinker/Ivar Kvaal

Durch Panoramafenster kann man die Meereswelt Norwegens bestaunen.

Was gibt’s zu essen?

Natürlich werden im Under Meeresgerichte angeboten, aber das Restaurant bietet auch lokale und nationale Gerichte an. Der ganze Spaß ist nicht ganz billig, denn laut  Speisekarte kostet ein Menü pro Person umgerechnet mehr als 230 Euro.

Wie kommt man zum Unterwasser-Restaurant?

Von Kristiansand benötigt man ungefähr 1 Stunde und 20 Minuten mit dem Auto, um die 73 Kilometer nach Lindesnes zu fahren. Ein Besuch lohnt sich aber in jedem Fall. Tipp: Plätze sollten vorab unbedingt reserviert werden, denn spontan dem Unterwasser-Restaurant einen Besuch abzustatten wäre keine gute Idee, da das Restaurant gern ausgebucht ist und eine vorherige Reservierungen durchaus zu empfehlen ist.

Adresse für Anreise:

Under
Bålyveien 48
N-4521 Lindesnes
www.under.no

In Südnorwegen finden Sie das Under.

Bild: Blinker/Andre Martinsen

In Südnorwegen finden Sie das Under.


12x BLINKER

+ BLACK MAGIC FEEDERSET

Die neue AngelWoche 09/2024 – am Kiosk und online erhältlich!

AngelWoche

AngelWoche ist die aktuellste und meist verkaufte Angelzeitung auf dem deutschen Markt. News aus der Industrie, aktuelles von den Angelgewässern, reich bebilderte, kurz und verständlich gehaltene Artikel, verbunden mit einer großen Themenvielfalt charakterisieren die AngelWoche.

Ihre FliegenFischen Ausgaben

in einem einzigartigen Nachschlagewerk

JETZT SAMMELN!

 

Sammeln Sie Ihre Ausgaben zu einem einzigartigen Nachschlagewerk!

Der neue KARPFEN 02/2024 – am Kiosk und online erhältlich!

Internationales Karpfenmagazin

ANGELSEE aktuell 03/2024 – am Kiosk und online erhältlich!

Das Magazin für Forellenangler

ANGELSEE aktuell ist das einzige Magazin im deutschsprachigen Raum für die stetig wachsende Zahl der Angler, die an Angelseen, auch Forellenteiche genannt, ihre Köder auswerfen.
Next Prev
Blinker
AngelWoche
FliegenFischen
Kutter & Küste
karpfen
ANGELSEE aktuell