Zubereitung
Schritt 1: Die Forellen innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Anschließend in Mehl wenden, bis sie leicht bedeckt sind.
Schritt 2: Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Forellen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten. Danach im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 15 Minuten fertig garen.
Schritt 3: In der Pfanne Butter aufschäumen lassen, Mandelblättchen zugeben und goldbraun rösten.
Schritt 4: Die Forellen auf Teller legen, mit der Mandelbutter übergießen und mit Schnittlauch bestreuen. Nach Belieben mit Zitronenmelisse und Kirschtomaten garnieren.
Serviervorschlag:Dazu passen knusprige Bratkartoffeln oder ein frischer Salat.
Genießen Sie dieses leckere Rezept am „Fisch-Freitag”!
Zutaten: Gebratene Forelle mit knusprigen Mandeln
Zutaten (für 4 Personen):
- 4 küchenfertige Regenbogenforellen (je ca. 300 g)
- Salz, Pfeffer
- Etwas Zitronensaft
- Mehl zum Wenden
- 40 g Butterschmalz
- 80 g Butter
- 80 g gehobelte Mandeln
- 1 EL fein geschnittener Schnittlauch
- Zitronenmelisse und Kirschtomaten zum Garnieren