Uralt, aber saugut

  • Die Story ist seit ewigen Zeiten im Netz und schon so oft kopiert worden, dass ich sie einfach mal 1:1 einstelle. Ich muss jedesmal die Lachtränen aufwischen.


    Sowas wäre doch auch mal ein Event fürs FT!


    Notizen eines unerfahrenen Chilitesters, der seinen Urlaub in Texas verbrachte :


    "Kürzlich wurde mir die Ehre zuteil, als Ersatzpunktrichter bei einem Chili-Kochwettbewerb zu fungieren. Der Ursprüngliche Punktrichter war kurzfristig erkrankt und ich stand gerade in der Nähe des Punktrichtertisches herum und erkundigte mich nach dem Bierstand, als die Nachricht über seine Erkrankung eintraf.


    Die beiden anderen Punktrichter (beide gebürtige Texaner) versicherten mir, dass die zu testenden Chilis nicht allzuscharf sein würden. Außerdem versprachen Sie mir Freibier während des ganzen Wettbewerbes und ich dachte mir: PRIMA, LOS GEHT`S!


    Hier sind die Bewertungskarten des Wettbewerbes:


    Chili Nr 1: Mike`s Maniac Mobster Monster Chili
    Richter1: Etwas zu Tomatenbetont; amüsanter kick
    Richter2: Angenehmes, geschmeidiges Tomatenaroma. Sehr mild.
    Edgar: Ach Du Scheiße! was ist das für Zeug!? Damit kann man getrocknete Farbe von der Autobahn lösen!!
    Brauchte zwei Bier um die Flammen zu löschen; ich hoffe, das war das übelste. Diese Texaner sind echt bescheuert!


    Chili Nr 2: Arthur`s Nachbrenner Chili
    Richter 1: Rauchig, mit einer Note von Speck. Leichte Pepperonibetonung
    Richter 2: Aufregendes Grill-Aroma, braucht mehr Peperonis um ernst genommen zu werden.
    Edgar: Schließt dieses Zeug vor den Kindern weg! Ich weiß nicht, was ich außer Schmerzen hier noch schmecken könnte. Zwei Leute wollten mir erste Hilfe leisten und schleppten mehr Bier ran, als sie meinen Gesichtsausdruck sahen.


    Chili Nr 3: Fred`s berühmtes "Brennt die Hütte nieder Chili"
    Richter 1: Exzellentes Feuerwehrchili! Mordskick! Bräuchte mehr Bohnen.
    Richter 2: Ein Bohnenloses Chili, ein wenig salzig, gute Dosierung roter Pfefferschoten.
    Edgar: Ruft den Katastrophenschutz! Ich habe ein Uranleck gefunden. Meine Nase fühlt sich an, als hätte ich Rohrfrei geschnieft. Inzwischen weiß jeder was zu tun ist. Bringt mir mehr Bier, bevor ich zünde!! Die Barfrau hat mir auf den Rücken geklopft; jetzt hängt mein Rückgrat vorne am Bauch. Langsam krieg ich eine Gesichtslähmung von dem ganzen Bier.


    Chili Nr. 4: Bubba`s Black Magic
    Richter 1: Chili mit schwarzen Bohnen und fast ungewürzt. Enttäuschend.
    Richter 2: Ein Touch von Limonen in den schwarzen Bohnen. Gute Beilage für Fisch und andere milde Gerichte, eigentlich kein richtiges Chili.
    Edgar: Irgendetwas ist über meine Zunge gekratzt, aber ich konnte nichts schmecken. Ist es möglich einen Tester auszubrennen? Sally, die Barfrau stand hinter mir mit Biernachschub; die hässliche Schlampe fängt langsam an HEIß
    auszusehen; genau wie dieser radioaktive Müll, den ich hier esse. Kann Chili ein Aphrodisiakum sein?


    Chili Nr. 5: Lindas legaler Lippenentferner
    Richter 1: Fleischiges, starkes Chili. Frisch gemahlener Cayennepfeffer fügt einen bemerkenswerten kick hinzu. Sehr beeindruckend.
    Richter 2: Hackfleischchili, könnte mehr Tomaten vertragen. Ich muss zugeben, dass der Cayennepfeffer einen bemerkenswerten Eindruck hinterlässt.
    Edgar: Meine Ohren klingeln, Schweiß läuft in Bächen meine Stirn hinab und ich kann nicht mehr klar sehen.
    Musste furzen und 4 Leute hinter mir mussten vom Sanitäter behandelt werden. Die Köchin schien beleidigt zu sein, als ich ihr erklärte, dass ich von Ihrem Zeug einen Hirnschaden erlitten habe. Sally goss Bier direkt aus dem Pitcher auf
    meine Zunge und stoppte so die Blutung. Ich frage mich, ob meine Lippen abgebrannt sind.


    Chili Nr 6: Veras sehr vegetarisches Chili
    Richter 1: Dünnes aber dennoch kräftiges Chili. Gute Balance zwischen Chilis und anderen Gewürzen.
    Richter 2: Das beste bis jetzt! Aggressiver Einsatz von Chilischoten, Zwiebeln und Knoblauch. Superb!
    Edgar: Meine Därme sind nun ein gerades Rohr voller gasiger, schwefeliger Flammen. Ich habe mich vollgeschissen als ich furzen musste und ich fürchte es wird sich durch Hose und Stuhl fressen. Niemand traut sich mehr hinter mir zu stehen. Kann meine Lippen nicht mehr fühlen. Ich habe das dringende Bedürfnis, mir den Hintern mit einem großen Schneeball abzuwischen.


    Chili Nr 7: Susannes "Schreiende-Sensation-Chili"
    Richter 1: Ein moderates Chili mit zu großer Betonung auf Dosenpeperoni.
    Richter 2: Ahem, schmeckt als hätte der Koch tatsächlich im letzten Moment eine Dose Peperoni reingeworfen.
    Ich mache mir Sorgen um Richter Nr. 3. Er scheint sich ein wenig unwohl zu fühlen und flucht völlig unkontrolliert.
    Edgar: Ihr könnt eine Granate in meinen Mund stecken und den Bolzen ziehen; ich würde nicht einen Mucks fühlen.
    Auf einem Auge sehe ich gar nichts mehr und die Welt hört sich wie ein großer rauschender Wasserfall an.
    Mein Hemd ist voller Chili, dass mir unbemerkt aus dem Mund getropft ist und meine Hose ist voll mit Lavaartigem Schiss und passt damit hervorragend zu meinem Hemd. Wenigstens werden sie bei der Autopsie schnell erfahren was mich getötet hat. Habe beschlossen das Atmen einzustellen, es ist einfach zu schmerzvoll. Was soll`s, ich bekomme eh keinen Sauerstoff mehr. Wenn ich Luft brauche, werde ich sie einfach durch dieses große Loch in meinem Bauch einsaugen.


    Chili Nr. 8: Helenas Mount Saint Chili
    Richter 1: Ein perfekter Ausklang; ein ausgewogenes Chili, pikant und für jeden geeignet. Nicht zu wuchtig, aber würzig genug um auf seine Existenz hinzuweisen.
    Richter 2: Dieser letzte Bewerber ist ein gut balanciertes Chili, weder zu mild noch zu scharf. Bedauerlich nur, dass das meiste davon verloren ging, als Richter Nr. 3 ohnmächtig vom Stuhl fiel und dabei den Topf über sich ausleerte.
    Bin mir nicht sicher, ob er durchkommt. Armer Kerl; ich frage mich, wie er auf ein richtig scharfes Chili reagiert hätte.

  • Genau so würde ich auch aussehen !!!!!


    Wenn ich nur an Tabasco rieche geh ich schon kaputt.
    Hab mal ne zu scharfe Pizza gegessen und hatte danach 3 Tage lang Migräne. :(


    Aber die Story is echt genial. :lol:

    Wir müssen eindeutig aufhören so wenig zu angeln !!!


    P.S.: Diese Info wurde auf 100% recycelten Datensätzen geschrieben und ist nach der Löschung sämtlicher Buchstaben und Zahlen erneut verwendbar.

  • Mein Jüngster kauf sich im Net immer so "Scharfmacher" :)


    Die Schärfe wird in Scoville-Einheiten gemessen/angegeben
    (abgeleitet vom Wert reinen Capsaicins)


    Die pikanten Essenzen liegen teilweise bei mehreren hunderttausend Scoville
    (z.B. Paprika hat 0-100, Tabasco "nur" bis max. 5000 Scoville)


    Da brennt es Dir Löcher in die Zunge! :p

  • Ich weiß net ob das einer von euch kennt ???


    Es gibt doch in Frankfurt / Main diese Wurst-Bude: BEST WORSCHT IN TOWN.


    Curry-Wurst mit Schärfegraden von A bis F.


    Die haben jetzt auch nen Laden in Darmstadt. Da war ich schon mal. :D
    Bei B+ war bei mir Schicht im Schacht. Mehr geht net, Das war schon die Hölle für mich.


    Müsst ihr mal reinschauen.


    Ich sag nur Schärfegrad F = FBI - Fu..ing Burning Injection


    http://www.bestworschtintown.de/

    Wir müssen eindeutig aufhören so wenig zu angeln !!!


    P.S.: Diese Info wurde auf 100% recycelten Datensätzen geschrieben und ist nach der Löschung sämtlicher Buchstaben und Zahlen erneut verwendbar.

  • das is doch der Laden, wo man ab nem bestimmten Schärfegrad 18 sein muß und irgendwas unterschreiben, das man das freiwillig "isst". Der war doch schon mehrfach in irgendwelchen Doku´s. Wobei ich mir bei der einen oder anderen "Sauce" gedacht hab...dat kannste bestimmt als Rostlöser benutzen ;)

  • Zitat von til


    Wirkte das auch aphrodisiakisch? ;)


    Na, schön wäre es gewesen, aber er mußte sich übergeben und eine Bohne steckte dann noch im Nasenloch, seitdem mag er gar kein Chili mehr. Ich fand es gar nicht so schlimm...

  • Ich liebe es scharf, höllisch scharf und ich hatte auch schon die Gelegenheit, die Tex-Mex-Küche vor Ort zu probieren. Aber diese reine Capsaicinschärfe brennt nur. Da ist mir die Schärfe asiatischer Gerichte schon viel lieber und da gibt es wirklich sehr heiße Teller! ;)

  • hallo Andal,
    klare Zustimmung zur Schärfe, allerdings halte ich mich an die Natur und nutze keine Capsaicin-Konzentrate. Wobei ich hier im Eigenanbau immer wieder eine durchaus bemerkenswerte Schärfe bei meinen Chili erreiche, dieses Jahr werden wir allerdings keine geeigneten klimatischen Abläufe haben, mein Thai-Chili hat noch keine Blüten produziert, was ich ihm auch nicht übelnehmen kann. Ansonsten, Til, hey long time no see, aphrodisiakisch wirkt die Schärfe meist nicht, auch direkte Applikationen sind eher schmerzhaft denn, na ja, Du weisst schon. Allerdings schreibt man den scharfen Schoten eine deutliche Stabilisierung der Verdauung unter tropischen Verhältnissen nach und wer nicht andauernd aufs Häusl rennt hat sicher mehr Zeit für andere Sachen


    Giselher

  • Zitat von Rheindorfer

    das is doch der Laden, wo man ab nem bestimmten Schärfegrad 18 sein muß und irgendwas unterschreiben, das man das freiwillig "isst". Der war doch schon mehrfach in irgendwelchen DokuZs. Wobei ich mir bei der einen oder anderen "Sauce" gedacht hab...dat kannste bestimmt als Rostlöser benutzen ;)


    Ja das is der Laden.
    Is echt krass wenn man die Leute sieht wie se sich da die Mittags-Essens-Wurscht reinquälen. :D


    Der Name des Besitzers is übrigends der coolste Name der Welt.


    GODFATHER OF WORSCHT :lol:

    Wir müssen eindeutig aufhören so wenig zu angeln !!!


    P.S.: Diese Info wurde auf 100% recycelten Datensätzen geschrieben und ist nach der Löschung sämtlicher Buchstaben und Zahlen erneut verwendbar.

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