Welche Temperatur sollte die Salzlake haben?

  • Danke, das habe ich auch gedacht.

    Darum war ich überrascht das ich hier von geräuchertem Barsch gelesen habe.


    Aber ich habe ja noch keine Ahnung, darum meine Frage.

    „Haec omnia inde esse in quibusdam vera, unde in quibusdam falsa sunt“

    All dies ist aus denselben Gründen in gewisser Hinsicht wahr, aus denen es in gewisser Hinsicht falsch ist.

    (Augustinus)

  • Barsch geräuchert hat natürlich eine ganz andere Konsistenz als fettere Fischarten.


    Das Fleisch ist natürlich auch fester.


    Der Geschmack ist aber wunderbar und ich habe ihn geräuchert sehr gerne gegessen.

  • Man muss die Barsche nicht häuten. Einfach ausnehmen, in die Lake und räuchern. Wenn man sie dann isst, das Fleisch einach mit der Gabel aus dem Fisch, bzw. der Haut rauslösen. Gerade wenn man viele kleine Barsche, so bis 20 cm. fängt, kann man die nach dem Räuchern als "Snack" quasi aus der Hand essen. Einfach "aufbrechen" und das Fleisch ausem Fisch raus essen. Is ne Schleckerrei, aber lecker! Ich glaube, große Barsche, so ab 40 cm. würde ich nicht mehr räuchern. Wenn, dann als Filet braten oder ein Kumpel von mir macht die auch ab und zu im Salzmantel. Soll auch sehr gut sein.

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!