Oh Mann...
Ich habe einen von den Barschen zum Essen behalten und wollte etwas daraus machen.
Hier das Rezept, das mir dazu eingefallen ist. Es schmeckte noch besser, als ich es mir vorgestellt habe:
-4 grosse Tomaten, geschaelt, entkernt und fein gewuerfelt.
-Schalotte, fein gewuerfelt.
-Knoblauch, ditto.
-Zwei Loeffel Mascarpone oder Creme Fraiche.
Schalotte, Knoblauch in etwas Butter anduensten, Tomaten rein, schmoren. Salz, Pfeffer, Mascarpone. Reduzieren.
Fisch filettieren.
Eine handvoll frischen Basilikum grob hacken. 2/3 davon in die abgekuehlte Tomatencreme.
Die Haelfte der Tomatencreme (per Filet) auf Pergamentpapier ausbreiten, in der Groesse des Filets.
Filet (gewuerzt mit Salz und Pfeffer) auf die Tomatencreme betten.
Restlichen Basilikum obendrauf.
Mit Pinienkernen bestreuen.
Nun mit einem weiteren Blatt Pergament bedecken. Die Kanten des Papiers mehmals falten, zur Not mit Bueroklammern sichern um das Ganze relativ luftdicht zu bekommen.
Bevor die Tuete ganz zu ist, ein Schnapsglass trockenen Sherry reinkippen (zur Dampfbildung und wegen des Aromas).
Dann alles zu, rein in den Ofen (450F), bis die Tuete dick aufgeblasen ist (20min, ±).
Fertig.
Spek.
Ta.
Kulaer.
Mrs. Hogy, ueberzeugte Vegetarierin seit Lebzeiten, macht sehr selten eine Ausnahme. Sie hat ein ganzes Filet verschlungen...
Gruss, Hogy