Beiträge von til

    Also ich mag Chili mit Kokusmilch wie im Thai Curry.
    Da ist dann noch drin: Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Koriander, Fischsauce, Zitronengras, Kreuzkümmel.
    Vielleicht mögen die Karpfen davon auch was?

    Vorteile der Geflochtenen beim Posenangeln:
    a) Sie schwimmt
    b) Der Anhieb kommt besser durch auf grössere Entfernung.
    c) Sie schneidet besser durch Wasserpflanzen.

    Aber willst du wirklich Tierschutz für Fische?
    Wenn die Leute ihren Schosshündchen-Tierschutz auf die Fische übertragen, ist's auch nicht von Vorteil für uns Angler.
    Mir ist der Naturschutz wichtiger als der (übertriebene) Tierschutz. Und der sollte dann aber tatsächlich auch unter Wasser gelten.

    Die flächendeckende Einführung von Tieranwälten wurde vom Schweizer Stimmvolk am Wochenende mit c. 70% Nein-Stimmen verworfen.
    Nun wird in Zürich diskutiert den bisher einzigen Tieranwalt der Schweiz wieder abzuschaffen.
    Ich denke mal der "Hechtprozess" war die schlechtest mögliche Werbung für das Amt.

    Zitat von Kai S.

    Hm ich dachte Titan soll besser sein als normaler Stahl?
    Ist zwar quasi das selbe, aber zeigt ja schon das es weiter geht mit der Entwicklung.


    Quasi dasselbe?
    So wie Aluminium und Gold auch quasi dasselbe sind?
    Alles Metall oder?
    Und besser? Kommt auf die Angelmethode an. Für das Grundangeln ist Flexonit bestimmt besser, weil weicher. Fürs Spinnfischen ist Titan optimal wegen der längeren Lebensdauer (aber teuerer bei vielen Hängern)

    Zitat von gummipro

    Echt? Kracher, du hast mir die Augen geöffnet. Wär sonst glatt dumm gestorben. Logisch weiß ich das.
    Mit was vergleichst du einen Wal dann am Ehesten? Mit nem Elefant?
    Sind beides Säugetiere.


    Dann stelle ich meine Frage präziser... Kann man Walfleisch nicht mit Fischfleisch vergleichen?


    Du kannst alles vergleichen mit was du willst.
    Mir fallen übrigens ein paar Säugetiere ein, die wesentlich häufiger auf unserem Teller landen als Elefanten...


    Und weil ein Wal eben kein Fisch ist, ist sein Fleisch auch ganz anders als das eines Fisches. Eben halt mehr wie Säugetierfleisch.

    Zitat von Taxler

    Auch da kann ich getrost widersprechen ....


    Ich hatte in Norwegen mal geräuchertes Walfleisch gekostet ..
    Traumhaft lecker - Konsistenz wie Lachsschinken, nur farblich dunkler


    Ich habe auch in Norwegen Walfleisch gegessen, nicht geräuchert sondern im Supermarkt TK gekauft und gebraten und es hat tranig geschmeckt.

    Zitat von Jesse

    j einen Hafen gibt es auch nur sind irgendwie de Fische wech. :D Die stehen irgenwo weit im Becken schätze ich da kom ich net dran. :(


    Bist du sicher die sind weg?
    Kommt mir irgendwie unwahrscheinlich vor.
    Sind da andere Angler, womöglich Stipper? Fangen die was?

    Zitat von rhinefisher

    Hi!
    Was sich ausschließlich von Fisch ernährt, schmeckt normalerweise recht tranig und kommt nicht auf meinen Speiseplan.
    Wer braucht schon ein Rezept um auf diese Plage zu schießen... :badgrin: .
    Petri


    Kormoran schmeckt überhaupt nicht tranig sondern ist ziemlich schmackhaft.
    Ich hab in Kasachstan mal gegrillte Kormoran Stückchen gegessen. Lecker!
    Was tranig schmeckt ist z.B. Walfleisch.