RAPFEN AUF CHINA-ART
Zutaten: 1Rapfen ca. 40-45cm
1 Bund Suppengrün
2 rote oder gelbe Paprika (kleine)
Soja sauce
China Gewürzsalz
Öl zum Braten
Reis als Beilage
Den Rapfen schuppen, ausnehmen, von Kopf und Flossen befreien. Danach mit einem scharfen Messer schröpfen.
Aus 3 EL Soja-Sauce, 3 EL Öl und 2 TL China-Gewürzsalz eine Marinade herstellen, den Rapfen mit der Marinade in einen ausreichend großen Gefrierbeutel geben, diesen gut verschließen und den Fisch darin mindestens 30 Minuten marinieren.
In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und in Streifen schneiden.Dabei darauf achten den Lauch in seine grünen und weißen Teile zu trennen.
Nun den Reis aufsetzen.
In einer Pfanne 5 EL Öl bei mittlerer Stufe erhitzen, den Rapfen aus der Marinade nehmen (diese gut aufheben) und im heißen Öl auf beiden Seiten schön braun anbraten.
Immer wieder die obenliegende Seite mit heißem Fett übergießen.
Den Fisch nun aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Weitere 2 EL Öl in die Pfanne geben nach und nach das Gemüse anbraten.Immer im Abstand von einer Minute.Zuerst die Karotten und die Sellerie, dann die grünen Lauchstücke, dann die Paprikastreifen und das weiße vom Lauch.
Alles zusammen 2-3 Minuten zusammen durchschwenken.
Die Marinade vom Fisch dazugeben und mit 150ml Wasser ablöschen.
Einen TL China-Gewürzsalz einrühren und noch ein paar Minuten köcheln.
Während das Gemüse köcheld den Rapfen ins Gemüse legen und während dessen einmal wenden.
Anrichten mit Reis
Ich hatte noch ein paar Garnelen, sind aber nicht zwingend notwendig.
guten Appettit wünsch 44er Barsch