MeinBlinker

Moderatoren: Valestris, Onkel Tom, Derrik Figge, Moderatoren

Benutzeravatar
Häger
Zander
Zander
Beiträge: 525
Registriert: 12.12.2006 - 20:39
Wohnort: Hamburg

Beitragvon Häger » 23.05.2008 - 6:32

Udo hat geschrieben:Ich habe sie jetzt mit Irfan Viev auf 800 x 600 verkleinert, ist optimal.

Gruß... Udo


Moin,

also das Bild mit Irfan View auf 800X600 zu verkelinern ist kein Problem. Nur wenn ich das Bildin meine Galerie hochladen möchte wird das Format nicht unterstützt. Wat muss ich denn da noch verändern/einstellen?
Ich denke das Problem ist, dass es jetzt kein Jpeg mehr ist sondern ein
Bitmap-Bild (.bmp). Nur wie änder ich das?

Gruß
Stephan

Benutzeravatar
WhiteHawk
Hecht
Hecht
Beiträge: 1673
Registriert: 28.02.2005 - 10:22
Wohnort: Kiel

Beitragvon WhiteHawk » 23.05.2008 - 9:59

Also Meine Frage wäre jetzt etwas weitergehend, und zwar, wenn ich mein Bild hochgeladen habe ud auch erfolgreich in einen Thread eingefügt habe, dann dieses Bild Meiner Gallerie lösche, warum auch immer, bleibt dieses Bild im Thread erhalten? Logischer Weise ja nicht, aber evtl habt ihr da ja iwas eingebaut, so dass das funz???

mfg Tristan
Es ist ein Unterschied, ob man zu seinen Prinzipien steht, oder sich nur dahinter versteckt !

Benutzeravatar
JuliFisch
Hecht
Hecht
Beiträge: 4936
Registriert: 16.11.2007 - 13:00
Wohnort: In der Nähe der Weser!!!

Beitragvon JuliFisch » 23.05.2008 - 13:53

@ Onkel Tom
du musst in deiner Gallerie mit der rechten Maustaste auf das Pic klicken ,und dann,
was hinter adresse steht kopieren und in img's setzen,
bei deine Pic wäre das : http://www.blinker.de/forum/images/nick ... 487359.jpg

Benutzeravatar
JuliFisch
Hecht
Hecht
Beiträge: 4936
Registriert: 16.11.2007 - 13:00
Wohnort: In der Nähe der Weser!!!

Beitragvon JuliFisch » 23.05.2008 - 14:44

@WhiteHawk
also ich habs einfach mal ausprobiert und das bild aus meiner Gallerie gelöscht,
man kann es im fred aber immer noch sehen.

Benutzeravatar
WhiteHawk
Hecht
Hecht
Beiträge: 1673
Registriert: 28.02.2005 - 10:22
Wohnort: Kiel

Beitragvon WhiteHawk » 23.05.2008 - 15:41

Sehr schön, danke ;)
Es ist ein Unterschied, ob man zu seinen Prinzipien steht, oder sich nur dahinter versteckt !

Benutzeravatar
Zanderschreck
Hecht
Hecht
Beiträge: 12519
Registriert: 25.04.2003 - 18:00
Wohnort: Lollar / Kreis Gießen

Beitragvon Zanderschreck » 23.05.2008 - 16:57

Häger hat geschrieben:Moin,

also das Bild mit Irfan View auf 800X600 zu verkelinern ist kein Problem. Nur wenn ich das Bildin meine Galerie hochladen möchte wird das Format nicht unterstützt. Wat muss ich denn da noch verändern/einstellen?
Ich denke das Problem ist, dass es jetzt kein Jpeg mehr ist sondern ein
Bitmap-Bild (.bmp). Nur wie änder ich das?

Gruß
Stephan

Eigentlich kein Problem, wenn Du das Bild schon in Irfan View drin hast und es änderst , dann gibst Du unten an, in was für einem Format Du es abspeichern willst.
Bitmaps werden in der Internetwelt so gut wie gar nicht unterstützt, da sie einfach zu groß sind.
Die gängigen Formate sind hat JPG oder GIF, ich würde sie auf jeden Fall im JPG-Format speichern.
Gruß
Volker

"Das Leben ist kein Ponyhof"

Benutzeravatar
Onkel Tom
Admin
Admin
Beiträge: 7172
Registriert: 23.01.2008 - 20:15
Wohnort: Eisenhüttenstadt

Beitragvon Onkel Tom » 23.05.2008 - 20:03

@ JuliFisch!

Vielen Dank, jetzt habe ich es auch raus mit den Bildern.
virtueller Schankwirt der Blinker-Onlinekneipe
Onkel Tom's Hütte

Benutzeravatar
Udo
Hecht
Hecht
Beiträge: 1991
Registriert: 05.08.2006 - 1:59
Wohnort: Braunfels

Beitragvon Udo » 24.05.2008 - 0:27

Bremse auf beim Wallerlauf!

Benutzeravatar
Udo
Hecht
Hecht
Beiträge: 1991
Registriert: 05.08.2006 - 1:59
Wohnort: Braunfels

Beitragvon Udo » 24.05.2008 - 0:31

Klappt nicht, vielleicht bin ich echt zu blöd, oder wird das erst überprüft von den Mods bevor es freigeschaltet wird?

Das war jetzt nur mal ein Test von mir um das Bild einzustellen was in meiner Gallerie ist, ich bin anscheinend echt zu blöd.


Gruß... Udo
Bremse auf beim Wallerlauf!

Benutzeravatar
JuliFisch
Hecht
Hecht
Beiträge: 4936
Registriert: 16.11.2007 - 13:00
Wohnort: In der Nähe der Weser!!!

Beitragvon JuliFisch » 24.05.2008 - 7:10

Das kann durchaus sein :badgrin:
Versuchs mal hier mit:

[img]Deine%20Adresse%20da%20oben[/img]

Das ganze dann ohne Leerzeichen und schon klappt es :)
Bei dir würde es dann so aussehen:

Bild

Und dann kriegst du auch das hier:
Bild

Das ist eigentlich so einfach, das selbst du das verstehen müsstes :badgrin:

Benutzeravatar
Olli89
Zander
Zander
Beiträge: 953
Registriert: 24.03.2005 - 16:30
Wohnort: in der Nähe von Münster

Beitragvon Olli89 » 24.05.2008 - 9:33

bei mir ist der erste Link schon scharf, weiß also nicht, wo das Problem liegt... oder ist da schon was geändert worden?
Gruß

Olli

rhinefisher
Hecht
Hecht
Beiträge: 5795
Registriert: 05.09.2006 - 20:19
Wohnort: Krefeld

Beitragvon rhinefisher » 24.05.2008 - 9:40

Hi! Nur mal um zu zeigen das es deutlich dümmere Gestalten gibt als unseren Udo; ich weiß nichtmal was diese "img"s überhaupt sind - geschweige denn wie man sie setzt.... :oops: .
Etwas peinlich ist das schon... :oops: .
Petri!
DEUS LO VULT !

Benutzeravatar
welsflüsterer
Zander
Zander
Beiträge: 451
Registriert: 10.07.2005 - 11:50
Wohnort: Remseck
Kontaktdaten:

Beitragvon welsflüsterer » 24.05.2008 - 11:19

Hi,

über dem Antwortfeld, das direkt unter dem letzten Beitrag kommt, ist ein Feld auf dem "IMG" steht. Da drückst du einmal drauf: [img] <-dann steht das da.

Als nächstes musst du die Adresse deines Bildes reinkopieren (vorher raussuchen, makrieren, kopieren) und dann ein weitere Mal auf IMG drücken.

In deinem Beitrag sollte dann das Bild erscheinen.

IMG steht einfach nur für Image, oder so ähnlich. Das ist englisch für Bild, Objekt, o.ä.
www.karpfen-spezial.de

Gute Freunde und schöne Fische!
Carp Mafia Rhein Main

Gruß Kai

Benutzeravatar
Taxler
Hecht
Hecht
Beiträge: 16773
Registriert: 19.04.2003 - 22:28
Wohnort: München

Beitragvon Taxler » 24.05.2008 - 12:00

welsflüsterer hat geschrieben:Hi,

über dem Antwortfeld, das direkt unter dem letzten Beitrag kommt, ist ein Feld auf dem "IMG" steht. Da drückst du einmal drauf: [img] <-dann steht das da.

Als nächstes musst du die Adresse deines Bildes reinkopieren (vorher raussuchen, makrieren, kopieren) und dann ein weitere Mal auf IMG drücken


Geht noch einfacher:

- Adresse des Bildes in das Antwortfeld kopieren
- Adresse markieren
- auf IMG klicken
- fertig! :p
Also, wenn ich Du wäre ..... dann wäre ich, ehrlich gesagt, doch lieber ich

rhinefisher
Hecht
Hecht
Beiträge: 5795
Registriert: 05.09.2006 - 20:19
Wohnort: Krefeld

Beitragvon rhinefisher » 24.05.2008 - 16:39

Hey Danke! Das verstehe sogar ich! Petri!
DEUS LO VULT !