Beiträge von RudivomSee

    Nicht der richtige Tröt hier aber.....
    Auf Barbe nehme ich mein 0815-Grundmix und arbeite einen guten Schuss geriebenen Hartkäse unter.
    Geht auf Barbe an Rhein und Ruhr :D

    Musst halt mit der Zeit gehen Andal oder soll ich lieber sagen, Leute kauft um jeden Preis all den Sch*** der euch in der Werbung angepriesen wird......
    Nichts gegen Dich Grey Du hast es als Testmuster bekommen.
    Würde mein Haus und Hof Tackledealer mir so einen Mumpitz in die Hand drücken wollen, würde ich ihn glatt fragen womit er denn wohl heute Morgen gebügelt worden wäre......

    Zitat von *Chorche*

    tot ist er wohl nicht, zumindest winken tote Fische eher weniger mit den Brustflossen ;)
    Und selbst wenn... Es ist doch Veits gutes Recht bei der Fangquote auch Fische zu entnehmen oder?


    LG


    Bei unserem Markus, tippe ich eher mal auf eine Anspielung auf DI.....


    Wie Veit seine Fische präsentiert ist doch wohl völlig wurscht und das er fängt steht wohl außer Frage.
    Zu meinem Glück bin ich aus dem Alter raus meine Fische präsentieren zu müssen, komme also auch nicht in den Genuss mir Bildfälschung und andere Merkwürdigkeiten vorwerfen zu lassen......
    In diesem Sinne:
    Veit, mach weiter, sind schon nette Fische....die Du da vor die Linse hältst.

    Zitat von prinzbitburg112


    Genau so schaut's aus !
    Gibts eigentlich einen Angler,bei dem wirklich alles an einem Ort liegt ? Wohl kaum...oder ?


    hmm... na gut zwei Orte, im Keller und im Auto :D

    Moin,
    nehme immer so 50-70g Salz (Meersalz) pro Liter Wasser. Speisesalz geht natürlich auch ;)
    dazu gebe ich nach gut dünken: Loorbeeerblätter, Rosmarin, Piment, Pfefferkörner und Wacholderbeeren. Die Körner werden im Mörser grob zerdrückt Wacholder nur leicht angedrückt so das er aufplatzt.
    Die Lake rühre ich in Heißem Wasser an und schütte dann Kaltes Wasser nach bzw lasse die Lake abkühlen.
    Dann den Fisch rein, der Fisch sollte mit Lake bedeckt sein. An einem kühlen Ort: Kühlschrank oder Keller, 12- 24 Std. ziehen lassen.
    Danach den Fisch aus der Lake nehmen und gut abtropfen lassen und mit Küchenkrepp oder Mamas Geschirrtuch abtrocknen :D
    Manche lassen den Fisch noch trocknen oder Garen ihn im Räucherofen erst durch und beginnen dann den Räuchervorgang. Das lass ich alles bleiben bei mir kommt der Fisch in den auf 90-100° vorgeheitzten Räucherofen, die Räucherpfanne befülle ich mit Rächermehl randvoll, Buche geht alleine, Erle solltest Du mit Buche mischen am besten 1/1.
    Nach ca. 45min. sollte der Fisch gar sein und das Mehl verbraucht....
    Der beste Test um zu sehen ob der Fisch gar ist, zihe an der Rückenflosse lässt diese sich leicht lösen ist der Fisch durch.


    Es gibt noch viele andere Varianten Fisch zu Räuchern, hierzu gibt es auch gute Bücher oder Rezepte im Netz, schau dich einfach mal um und mache das was Dir am schlüssigsten erscheint.
    Ausprobieren kannst Du dann immernoch um ein anderes Ergebnis zu erziehlen.

    Da ich mir bis Dato keine Gedanken über möglichen Urlaub machen muss, halte ich hier mal den Ball flach und warte wann hier etwas Konkretes auf den Tisch kommt.
    Wenn es dann passt komme ich wenn nicht dann halt nicht ;)


    Es ist sicherlich nicht einfach einen Haufen Angler an einem Fleck unterzubringen und dann auch noch zu hoffen das der Gastgeber, Feuer-machende , Bier- trinkende, Grillende und Nacht aktive Wahnsinnige duldet ;)

    Zitat von Brathering

    ZaltArc, die salzwasserfest ist.


    Vergiss es :? bisher hat jede Rolle die ich im Salzwasser gefischt habe früher oder Später den Geist aufgegeben
    auch wenn Salzwasserfest drauf stand.


    Solltest Du die Rolle vom Boot aus Fischen und nicht untertauchen dürfte es kein Problem sein, wichtig ist nur die Rolle vor und nach deinem Urlaub anständig zu pflegen bzw. zu fetten.
    Solltest Du die Rolle doch einmal fluten, bitte gründlich abduschen und danach wieder fetten.