Hallo, mx9
Die Kochzeit von Boilies ist sehr unterschiedlich und hängt von Durchmesser und den verwendeten Zutaten ab. Bei Verwendung von z.b. Eggalbumin(sprühgetrocknetem Eiweiss) verlängert sich die Kochzeit je nach Dosierung um bis zu 2 Minuten!
Weiter kommt es noch darauf an wie hart die Kugeln sein sollen denn je länger sie gekocht werden um so härter werden sie wobei die Kochzeit bei einem 20 mm Boilie nicht länger als 5 min betragen sollte!!
Aber als Faustregel gilt ein 20mm Boilie wird 120 - 150 sec. gekocht und ein 14mm Boilie wird 60 - 80 sec. gekocht.
Die Trockenzeit beträgt bei meinen Kugeln 48 Std.
Zur Teigherstellung gilt erst die flüssigen Komponenten miteinander vermengen(Eier, Sweetner, Aromen, evtl. Öle und Konservierer) und dann erst nach und nach den Trockenmix dazugeben!
Der Teig ist fretig wenn er weich und geschmeidig ist und nicht mehr an der Schüsselwand klebt!
Als Faustregel hat sich herausgestellt, dass auf 1 kg Trockenmix 10 Eier verwendet werden bei einem Fischmix allerdings bis zu 12 Eier!
Nach dem Kneten sollte der Teig ca. 10 min. ruhen und danach erst weiter zu Würsten und dann zu Kugeln verarbeitet werden.
Auf Farbstoffe kannst Du beruhigt verzichten da diese nichts bringen und nur überflüssiges Geld kosten!
Bei der Wahl des Aromas sind Deiner Fantasie keine Grenzen gesetzt alles ist erlaubt und alles ist mit allem kombinierbar!
Tipp! Versuch mal einen Fischmix mit Black Currant (schwarze Johannisbeere) einfach genial und extrem fängig!
Ich hoffe ich habe Dir etwas weiterhelfen können!