Beiträge von Valestris
-
-
Herzlich Willkommen im Forum.
-
Petri Heil zu den schönen Fängen
-
Petri Heil Domi, schönes Tier
-
Von der Wartung hab ich echt null Ahnung
Ja ist ne 8-fach geflochtene und schön glatt. Die 300m Spule gibt es für ca 30€, das is echt top. -
Kannst bei Shimano auch warten lassen, gönne ich meinen Rollen schon.
Als Schnur kann ich dir die Daiwa J Braid 0,16 empfehlen. -
Welches Modell hast du denn? Ich hab grad 2 gefunden, eins hat diesen Schalter, das andere nicht.
Wenn du ihn nicht hast, halb so wild und eigentlich nur von Vorteil finde ich. Das ist son unnötiges Spielzeug an der Rolle und benutzen tut man es eigentlich auch nicht, zumindest kenn ich niemanden der das tut. Außerdem ist es eine Schwachstelle, was aber eher aufs spinnfischen im Salzwasser bezogen ist.
-
Petri Heil, starke Fische
-
Das war ja auch ein Traum den ich da leben durfte
-
-
Der Drill eines großen Wallers kann schon mal ne Weile dauern, mein 255er hat mir ne gute halbe Stunde alles abverlangt. Dabei übersäuern die Muskeln (hoffe das is so richtig, sonst bitte korrigieren) und sind stark beansprucht, der Fisch ist ausgepowert und würde einen sofortigen Release ziemlich sicher nicht überstehen. Deshalb wird er angeleint, damit er sich erholen kann und auch wirklich völlig fit ist.
-
Hast du da etwa auch sowas feines liegen ;)???
Ich kann es nur nochmal sagen, es war top!!! Geschmacklich ganz anders als eine Meerforelle, diese haben die schönere Farbe, das is Meckern auf hohem Niveau
Hoffentlich gelingt mir das nochmal so gut mit nem selbst gefangem Fisch. -
Petri! Schöner Zander.
-
-
Hier nun das Ergebnis und ich darf sagen, besser hab ich ihn noch nicht gegessen!!!
Dazu wurd sich ein Störtebeker Bernstein Weizen genehmigt, das passt übrigens auch zu anderen Fischgerichten sehr gut!
Der Fisch hat 3 Personen gut satt gemacht und jeder war begeistert. -
Zitat von Valestris
Dazu werd ich ne Honig-Senf-Dill-Soße machen.
2 EL Honig
2 EL Senf mittelscharf
Dillspitzen nach BedarfDill hab ich leider nur noch gefrorenen, aber ich denk ma das tut dem Geschmack keinen Abbruch
Die Soße ist fertig und setzt sich seit heute Mittag im Kühlschrank. Ich hab sie ein wenig abgewandelt. Benutzt wurden 2 1/2 EL Bautzner Senf mittelscharf und 1 großzügiger EL Akazienhonig, dazu noch ordentlich Dill und das ganze gut vermischen.
Geschmacklich war ich sehr zufrieden mit dem Dip, ich hoffe der Lachs ist genauso gut geworden. Er lag nun 4 Tage im Kühlschrank.
Bilder des ganzen folgen noch im Laufe des Abends -
Wenn der Fisch richtig ausgedrillt ist, dann is er auch erschöpft und hält beim fotografieren eigentlich auch still. Das sollte allerdings eher mit Fischen gemacht werden die man entnehmen möchte. Habe ich die Absicht einen Fisch zurückzusetzen, dann halte ich den Drill sehr kurz, so ist der Fisch nicht zu ausgepowert und der Release geht deutlich schneller. Muss man länger drillen, dauert auch das Zurückzusetzen länger bis der Fisch von allein wieder schwimmen kann. Waller werden nicht umsonst über Nacht angeleint.
So würde ich mir das erklären. Eine richtige Starre konnte ich allerdings bisher bei keinem Fisch beobachten. Höchstens das eine Art mehr kämpft als die andere.
-
Jetzt ernsthaft? Boah da wär ich für ne Jahreskarte zu knausrig. Aber ich wunder mich eh jedes mal was ihr für Preise für die Karten habt. Wenn ich da an MV denk
- Bodden/Ostseekarte 30€
- alle LAV Gewässer, wenn man in nem Verein ist, 45€
- 10€ für den Fischereischeinaufkleber
- VereinsgebührDa bei mir Verein und LAV ausfallen, bin ich mit 40€ dabei und hab eigentlich das ganze Jahr gut was zu befischen.
-
Und dann ist das Jahr auch halb rum
Schöne Köder hast dir da gekauft. -
Dankeschön, morgen Abend wird er gegessen. Letztens hab ich mich voll im Tag vertan, das Alter macht sich bemerkbar
Dazu werd ich ne Honig-Senf-Dill-Soße machen.
2 EL Honig
2 EL Senf mittelscharf
Dillspitzen nach BedarfDill hab ich leider nur noch gefrorenen, aber ich denk ma das tut dem Geschmack keinen Abbruch