Beiträge von Franz

    Zitat von andal

    Glutamat nein Danke!


    lol, dann erzähl mir mal wie du das anstellen willst ;)


    Glutamat findest du auch in frischen Lebensmitteln wie Champignons,
    Tomaten, bestimmte Käsearten, Fisch, Rind, Mais, Huhn usw.


    Glutamat ist sogar mehr oder weniger lebenswichtig, da es wichtige Proteine für den Zellaufbau liefert ;)


    Die Chinesen verwenden Glutamat seit fast 100 Jahren... und das in ganz anderen Konzentrationen wie wir Europäer... wenn man sich ausschließlich von TK Pizza ernähren würde käme man ungefähr auf das Level der Asiaten!
    Übrigens: das Zeug ist, zumindest hab ich das mal so auf der Baumschule gelernt, evtl. "schädlich" wenn der Gehirnstoffwechsel gestört ist... wenn das der Fall ist, macht aber das Glutamat das Kraut auch nicht mehr fett ;)



    Aber so ist das halt im Leben, der eine wird mit seinem Tütenfraß glücklich der andere mit seiner Möchtegernweisheit ;)


    Guten Apetitt

    Zitat

    Ic h drücke nämlich den Fürthern die Daumen.


    :lol: :lol: :lol:


    Wenn ich mir so die Tabellensituation vom ruhmreichen Club anschaue und die von Kleeblatt Fürth... dann kann ich nur sagen:


    Wenns läuft, dann läufts :lol:

    das hatte ich auch öfter ;)


    das passiert wenn man zufällig ne bestimmte Tastenkombination drückt... mit einer anderen Tastenkombination macht man das ganze wieder rückgängig ;)


    Ein Neustart von ICQ sollte dabei aber auch schon helfen ;)

    ist wohl schon zu spät: aber fürs nächste mal:


    Seelachs in Kräuter-Sahne !


    Wir brauchen dafür:


    1x 200ml süße Sahne
    1x Maggi Fix - Seelachs in Kräuter-Sahne
    1x Gnocchi


    eine Auflaufform und 2-3 Seelachsfilets (insgesamt ungefähr 400g) !




    Man würzt nun also die Filets, gibt evtl. etwas Zitronensaft drauf und legt sie in die Auflaufform.
    Weiter geht’s mit der „Soße“ … man gibt ein Becherchen süße Sahne (200ml) in einen Topf, dazu gibt man ca. 4 EL Wasser und rührt schließlich das Päckchen Maggi fix unter.


    Die Soße lässt man kurz aufkochen und übergießt die Filets damit. Nun ab damit in die Bratröhre bei 200°C lassen wir unsere Filets ca.30-35min bruzzeln.


    Ca. 5 Minuten bevor die Filets fertig sind, schnappt man sich einen Topf, gibt Wasser und ein Prise salz rein und erhitzt es – sobald das ganze kocht schmeißen wir die Gnocchis da rein.
    Wenn die Gnocchi oben schwimmen sind sie fertig und man kann servieren.


    Schmeckt mir persönlich immer sehr gut und das sollte eigentlich jeder hinkriegen ;)

    Hallo Thomas,
    für Dienstag Abend sind Hitzegewitter angesagt...
    Wenn ich könnte würde ich da auf jeden Fall rausgehen ;)

    Zitat von Dengididenk

    Bei mir war das Sonderheft "Angeln und Urlaub in Norddeutschland" mit dabei. Schade nur, dass ich im Süden wohne und daher mit dem Heft nicht viel anfangen kann. Wenn jemand mit mir tauschen möchte, der melde sich einfach per pn. Wäre cool!


    Ich hab genau das gleiche bekommen :lol: :lol: :lol: :lol:


    Das Heft ist noch aus DM Zeiten.... daher werden wohl die Infos auch teilweise "verfallen" sein.... aber wenigstens ein paar schöne Rezepte und schöne Detailkarten.... wird auf den Stapel geschmissen und bei Bedarf mal rausgeholt ;)

    Zitat von Dengididenk

    Tja, leider müssen sich manche unserer Zunft durch ihre Fänge profilieren. Wie fast überall heutzutage zählt für viele nur noch "bigger is better". Ich würde niemals einen Fisch abschlagen, nur weil er in der Hitparade stehen würde. Einen mit Laich gefüllten Fisch erst recht nicht. Ich finde die Bewertung nur nach der Länge nicht schlecht. Natürlich kann auch heir beschissen werden. Aber wer bescheissen will, der macht es bei jeder Art von Beurteilung.


    Dengidenk, du hast vollkommen Recht !


    Wenn´s nach mir ginge bräuchte man gar keine Hitparade in dem Sinn wie sie jetzt existiert... viel schöner finde ich z.B. die "Blickfänge" im Raubfisch !