Beiträge von mikesch

    Der Spruch: "Ich leite ein kleines erfolgreiches Familienunternehmen." und das Gesicht der "Tussi" anschließend ist hervorragend.


    Wofür wird da eigentlich geworben? :°

    Ich selbst habe "das Zeugs" nicht getestet.
    War allerdings mal mit einem Bekannten, der die Bienenmaden verwendete, beim Fischen bei uns am See.
    Ich habe besser gefangen :D .
    Meine Rotaugen und Barsche waren zahlenmäßig in der Überzahl und auch wesentlich schwerer.

    Zitat von Taxler

    Nix mit Sondervergünstigungen! :no:


    Knickerlinge :lol:



    Zitat von Taxler

    Ausserdem - wer hat gesagt, das die Mädels angeln sollen? >:(


    Angsthasen, habt recht die fangen euch die Fische vor der Nase weg :lol:



    Zitat von Taxler

    Die Rollen wurden im Vorfeld doch schon verteilt:
    Bier holen und grillen! :dance: ;)


    Ist dazu nicht Volker (Zanderschreck) eingeteilt, ist doch für ihn ein "Heimspiel".

    :idea: Weibliche Teilnehmer könnten ja einen kostenlosen Erlaubnisschein für das Gewässer bekommen. :idea:


    Wäre evtl. ein Ansporn der Selbigen für zahlreiches Erscheinen 8) .


    Und so wie sich die Jungs in manch anderem Tread gebärden kommen sie in Horden angerannt, sodass das Gewässer keinen Platz für normale Badegäste mehr bietet :badgrin:

    Eine Möglichkeit wäre noch auf die Vorräte in der Gefriertruhe zurück zu greifen.
    Sofern man rechtzeitig welche angelegt hat :badgrin: .
    Es gibt sogar einen Versender für (gefrorene) Köderfische mit Internetseite. Habe leider die Adresse nicht parat -> google mal, ist sicher zu finden.
    Evtl. gibt es ja auch Fischzüchter in deiner Nähe, die kleine Fische abgeben.

    snoek,
    deine Worte in den Gehörgängen der Ausstellungsbeamten.
    Ist sicherlich nach Lust u. Laune, Gemeinde oder Stadt unterschiedlich :evil: , weil keine Ahnung oder kein "Goodwill" vorhanden ist.



    Zitat von lounger

    ... Aber wie ist das mit dem Gastkartenkauf?


    Wenn du einen Fischereischein hast, solltest du einen Erlaubnisschein erwerben können.
    Sofern dir der Gewässerbesitzer gewogen ist :D :badgrin: .
    Ist ja auch immer abhängig von den Ausgabebedingungen, nicht nur in Bayern auch in anderen Bundesländern herrscht die "Regelungswut".
    Es gibt norddeutsche Salmonidengewässer (Fly only), die nur mit einer speziell beim VDSF abgelegten "Fliegenfischerprüfung" befischt werden dürfen (Vereinsvorschrift).
    Man könnte noch eine ewig lange Liste an sonderbaren Vorschriften fortführen. Wäre dann aber Alles Off Topic.

    Genau so ist es snoek. Es wird nicht Alles so heiß gegessen, wie es hier gekocht wird 8) .


    Nur gibt es einige Bundesländer deren Prüfung in Bayern nicht als gleichwertig eingestuft wird.


    Gute allgemeingültige Erklärungen findet man auch auf der Homepage des VDSF.

    Zitat von qualle


    Ich habe noch nie ne Barbe gefangen. Soll das beim Essen nicht ein ähnliches Gefühl erzeugen, als wenn mann auf Stacheldraht rumkaut. :)


    :D Nur wenn du Sie mit Schuppen und Gräten verschlingst. :D :badgrin:

    Aber sicher doch,
    egal ob Barsch oder Rotauge, es darf auch Hecht oder Barbe sein.
    Gebraten oder geräuchert sind die Tierchen doch ein Genuss 8) .


    Glückwunsch penny.


    Da haben sich aber einige (ich auch, 48cm) verschätzt 8) .


    Der Durchschnitt meiner 44er Aitel hätte einen Wert von 24,09 gebracht :D 8) .


    Wert über 30 ist mindestens ein 50er Aitel,
    Wert unter 10 ist ein Fischchen unter 30cm.


    Die Schwankungen beim Gewicht sind abhängig von Gewässer und Jahreszeit.

    Zitat von andal

    ... Den Gouda, Emmentaler, oder den Bon Bel esse ich dann doch lieber als Brotzeit beim Fischen selber. ;)


    Machst du das auch noch wenn du den Käse schon ein paar Wochen in der Angeltasche spazieren getragen hast? :roll:
    Fangen tut er noch, aber selber essen will ich den dann nicht mehr ;) .

    Wem Karpfen schmeckt, der soll ihn essen.
    Ob nun 4 oder 40 Pfund ist doch Sache des Fängers.


    Mir persönlich schmeckt Karpfen nicht, obwohl Andere behaupten er sei ein Delikatesse.