Dann war ich nicht alleine. Den Vormittag lang mit Jerks auf Hecht versucht. Außer viel frischer Luft war nichts. Aber schön wars trotzdem!
Beiträge von andal
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Manchmal nehme ich den Hut auch ab!
Hier zeige ich dem Tom, wie man mit der Fliegenrute wirft. -
Nicht allzu heftig, aber eine schöne Farbe darf es ruhig nehmen. Achtung! Gebratenes Frühstücksfleisch schmeckt sehr gut. Darum etwas für die Barben übrig lassen.
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Schneide Dir das Frühstücksfleisch zu Hause schon in passende Portionen und brate diese ohne weite Fettzugabe in der Pfanne an. Dadurch werden sie fester.
Von der Haarmethode halte ich bei dem Köder gar nichts, weil der so noch schneller abfliegt. Am besten hält es immer noch, wenn es mit der Nadel aufgezogen wird. Wichtig dabei sind Haken mit möglichst weitem Bogen, wie der Kamasan Wide Gape Sepcialist.
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Die feinsten Freiläufe findest Du bei den Mitchell.
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Ich habe versucht, mein anglerisches Erstlingswerk aus dem Jahr 1966 zu scannen. Leider ist das Foto von so schlechter Qualität, dass es nix wird.
Ich lasse es mir nun doch lieber von einem Profi digitalisieren. Dann kommt es aber ganz sicher rein. -
English for runaways (Englisch für Fortgeschrittene)
The live-run - Der Lebenslauf
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Auch nach Jahrzehnten ist das immer noch ein Top-Spinnköder, auch wenn es nicht so ganz in die Lehren passen will. Der fängt nach wie vor!
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Ich versichere an Eides statt, dass ich kein redaktioneller Cyborg bin. Alles ist echt!
zum Filetieren:
Anleitungen gibt es einige im Netz. Aber am besten ist es, wenn man es sich einmal richtig zeigen lässt. Die Technik ist grundsätzlich die Gleiche.
Wichtig ist vor allem perfekt scharf geschliffenes Werkzeug. Nichts ist schlimmer, als mit einem stumpfen Gruß aus Solingen an einem Fisch herum zu schinageln.
Es hat auch überhaupt nichts mit Feigheit zu tun, wenn man dabei einen Filetierhandschuh trägt. Da rutscht nichts aus der Hand und Finger sind wertvoller, als jeder Fisch.Vielleicht gibts ja bei Euch in der Nähe einen Fischladen, eine Teichwirtschaft, oder einen Koch, der Dir das mal zeigen kann. Oder Du gehst demnächst mal mit dem Deckert auf einen Kutter, der kann es Dir zeigen und Dorsche fängt der auch immer!
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Einfach eine monatliche Rente von 5.000,- ¤ und der Rest ergibt sich von selbst.
Das Geld würde ich u.a. so unter die Leute bringen:
- Brassenangeln am Shannon
- Fliegenfischen in Südamerika
- Lachsfischen in Alaska
- Saiblinge ärgern in Island
- Baramundiangeln in den KimberleysLangeweile hätten wir dann keine mehr, Frauchen und mich!
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Alles klar. Tut mir dann auch echt leid. Sorry!
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Der Hubba-Bubba-Carper mit den dicken Backen sitzt am Teich und schlägt Blasen...!
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Deutschland, blühend Bürokraten-Land!
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Nur die Filets. Zweimal durch die feinste Scheibe drehen. Der Rest der Rezeptur ist mit normalen Frikadellen identisch. Bei den Gewürzen kannst Du natürlich frei experimentieren.
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Lade sie halt in unsere Leserbildgalerie hoch, direkt von der FP. Dann klappt es ganz bestimmt!
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Das mit Sicherheit auch!
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@ cobain:
Glaubst Du etwa im Ernst, dass noch keiner der Karpfengurus auf diese Idee gekommen ist, sie ausprobiert hat, um sie anschließend wegen Untauglichkeit zu verwerfen?
Zieh Dir mal die Klassiker des Karpfenangelns (Bücher!) rein und Du wirst staunen, was schon alles versucht wurde.
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