Was allerdings schon sehr bedenklich ist, dass selbst namhafte Köche nicht wissen, dass es keine Lachsforellen gibt, dass sie ihren Gästen gefärbte Lebensmittel auf den Tisch bringen. Sicher gibt es auch Fische, die durch die natürliche Nahrung zu der rosa Färbung kommen. Aber das sind nicht die Fische, die auf der Ladentheke, oder der Restaurantküche landen!
Wir haben dafür Spitzenköche, die zwar herrlich "g'scheit daherreden" können, abr tatsächlich nicht wissen, was sie auf die Teller bringen.
Ein Beispiel, das zwar nichts mit Fischen zu tun hat, aber trotzdem diese Schwätzerei sehr schön beschreibt, lieferte unlängst der Fernsehkoch von VOX, Tim Mälzer.
Bekanntermaßen setzen Äpfel bei der Nachreife Acetylen frei, was bei andern Früchten und Gemüsen zu beschleunigtem Verderb führt. Dieses Gas nannte er ein Enzym! Man sagt ja nix, man red't ja bloß! 
Da kann man sich nur bedanken, dass solche Leute keinen Ameisenbären beschreiben und erklären müssen.
