Seit Montag habe ich meinen Tiefkühlschrank voller Zanderfilet und suche nun nach mehreren Möglichkeiten von geschmackliche Variationen... Es soll auch mal zitronig schmecken, ich habe auch noch eine Piccolo-Flasche Metternich im Kühlschrank, lässt sich mit der irgendwie was zur Filetzubereitung anfangen?
Hallo, Ich bereite meinen Zander gerne mit Zitrone und Petersilie zu oder auch mit Zitronen-Kapern-Butter. Zu beiden Varianten solltest du einige Rezepte online finden können. Dazu gibt es dann beispielsweise Kartoffeln. Liebe Grüße!
ich hatte letztens Zander in Alufolie aus dem Backofen, die üblichen Gewürze, Knoblauch und Butter, dazu kleine Kartoffeln, Salat und einen Sahne-Merrettichdipp...seeeeeehr lecker!
Viele Grüße aus Winsen/Luhe Olaf
"Angeln ist die unverdächtigste Form des Nichtstuns!"
Hallo dreamworker, etwas spät meine Antwort aber vielleicht kann ja jemand noch was damit anfangen Ich grille Zander super gerne! Schön auf den Grill mit etwas Zitronenbutter und Grillgemüse dazu. Am liebsten Kartoffeln oder Paprika gleich mit auf den Grill gepackt. Liebe Grüße
Ich liebe Zander aber gerne auch mal asiatisch: mit Reis und in der Thai-Variante mit Zitronengras, Kokosmilch, Kurkuma, Honig, Salz, Pfeffer, ganz wenig Knoblauch (wer mag) ein Esslöffel Fischsoße (Asia). Den Zander in der Soße leicht köcheln. Sehr lecker! Mit frischem Koriander servieren. Als Gemüse gerne Zuckerschoten.