Zitat von daKopfi
Hallo Leute,
ich werde demnächst mit'm Selberrollen beginnen, da ich aber noch blutiger Anfänger im Boilierollen bin, wollte ich ein paar Fragen stellen:
Fast jeder Karpfenverrückte fängt irgendwann an selber zu rollen!
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- Was für Gerätschaften brauche ich? Kann ich zum Kochen auch ein Sieb mit Topf nehmen oder brauche ich eine Friteuse?
Im besten Fall besorgst du dir folgendes:
Airgun
Mammut Boilieroller
Friteuse
Im billigsten Fall brauchst du folgendes:
Zwei gesunde Hände
Einen Topf mit Sieb oder Abschöpfkelle
Ich empfehle dir, das du dir erstmal einen Mammutroller, eine Handgun und ggf. eine Friteuse besorgst. Eine Friteuse hat einen klaren Vorteil gegenüber einem Topf mit Wasser. Sie erhitzt das Wasser viel schneller, wodurch du die Boilies in der Friteuse kürzer kochen kannst. Durch ein kurzes Kochen verdampfen nicht so viele Inhaltsstoffe. Denk dran, die kalten Boilies kommen ins heiße Wasser, wodurch das Wasser kurze Zeit etwas abkühlt. Zum wieder aufwärmen brauch eine Friteuse viel kürzer als eine Topf mit Wasser!
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- Wie trockne ich diese dann am besten und wie lange kann ich sie haltbar
machen?
Am besten baust du dir einen Trockner selbst. Dazu brauchst du Vier gleichlange Hölzer, die du an den Ecken aneinander schraubst, das sie ein Viereck ergeben. Dann spannst du z.B. Kaninchendraht drauf und schon hast du einen funktionierenden Boilietrockner. Als Alternative dazu, kannst du auch Küchenpapier in einem warmen Raum ausbreiten und da drauf die Boilies trocken. Du musst dann die Boilies aber mehrmals täglich wenden, damit alle Seiten trocknen.
Um Boilies haltbar zu machen, friert man sie am besten ein. Wenn du jedoch kurz nach dem rollen mit den Boilies fischen gehen möchtest, kannst du sie auch in Eimer mit Salz oder Zucker tun (nein, die Boilies werden nicht salzig).
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- Welchte Tipps habt ihr?
Wenn du alle Zutaten oder den Mix zusammen hast, fülle diesen in eine Schüssel und die Eier + Flavour in eine andere Schüssel. Dann kippst du zu den Eier immer mehr Trockenmix dazu bis es einen guten Teig ergibt. Wenn man es andersrum macht, ist es oft, dass entweder zu wenig Trockenmix vorhanden ist oder das zu viel Trockenmix vorhanden ist.
Vielen Neueinsteiger die anfangen Boilies zu rollen neigen dazu den Boilie als viel zu wertvoll zu betrachten, gerade beim Anfüttern, weil man ja einen Haufen Arbeit damit hatte.
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- Kennt ihr Anleitungen auf anderen HPs?
Google einfach mal, es gibt genügend Anleitungen!!!
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- Soll ich Mixe kaufen oder selbst zusammenstellen? Was könnt ihr
empfehlen? Bei Carpfishing.de hab ich geschaut, da solls ganz gute geben.
Gute selbstzusammengestellte Mixe kosten auch ihr Geld. Für 1Kg Trockenmix inclusive Eier und Flavour solltest du schon 6-10¤ einrechnen.
Bei einem Boilie bestehend aus drei, Vier verschiedenen Mehlen (z.B. Erdnussmehl, Hartweizengrieß, Hanfmehl und Milchpulver, kannst du dir auch TS Boilies holen. Dabei will ich nicht sagen, dass TS Boilies nicht auch fangen. Wenn du einen Mix selber zusammenstellen möchtest, mach dir Gedanken über mögliche Zutaten und die Menge der Zutaten und poste das hier ins Forum. Ich denke das es hier sicher User gibt, die dir gerne weiterhelfen. Zum Anfang einen fertigen Mix zu kaufen, halte ich aber auch nicht für schlecht.
carpfishing.de ist sicherlich kein schlechter Laden, ich bevorzuge aber sucsessfull baits. Die haben eine größere Auswahl und sind bei meinem Vergleich am billigsten. Hab eine Exeltabelle angefertigt mit allen möglichen Zutaten und die mit 4 Onlineshops verglichen. Wenn du, die Tabelle haben möchtest, meld dich bei mir per PN.
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- Welche Flavors benötige ich bzw. welche sind empfehlenswert?
Ich bin der Meinung das nicht in jeden Mix Flavour rein muss. Jetzt ein Flavour zu empfehlen ist schlecht, dafür müsste ich wissen was du für einen Mix machen möchtest. Fisch, Nuss ect....
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Bitte, bitte, kein Problem.
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Danke dir auch
Wenn du noch Fragen hast, einfach fragen.
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Gruß,
Niklas