Beiträge von andal

    Die Zahl der Schuppen entlang der Seitenlinie gibt auch einen deutlichen Aufschluss. Rotauge 39-48. Aland 55-61.


    Bei meinem vorherigen Post habe ich einen Dreher drin. Die Rotaugen haben die größeren Schuppen. Ich bitte vielmals um Nachsicht.

    Zitat von Spaik

    Was mich mehr stört, warum werden hornalte Themen die Jahre alt sind nicht ganz gelöscht und entfernt ????


    Vielleicht, weil ein Forum in gewisser Weise auch eine Funktion als Archiv hat? Nebenbei sind Beitrags- und Userzahlen Pfunde, mit denen sich wuchern lässt. ;)

    Es geht ja das Gerücht, dass eine deutsche Behörde nur 1.200 "Mitarbeiter", oder mehr haben muss, dann ist sie auf Arbeiten von Außen nicht mehr angewiesen, dann kann sie sich ausschließlich mit der Verwaltung eigener Belange über eine 40-Stundenwoche bringen.


    Schaut man sich die "geistigen Ergüsse" deutscher Amtsstuben so an, dann kann man dieses Gerücht unbesehen glauben!


    [sing]Einen Antrag auf Erstellung eines Antragsformulars, zur Bestätigung der Nichtigkeit des Durchlagexemplars...![/sing] :badgrin:

    Spaghetti alle Pesche (Spaghetti mit Pfirsichen)


    400 gr. Spaghetti, oder Spaghettini
    2 reife Pfirsiche
    1/4 ltr. Sahne
    2 Gläschen Aprikosengeist
    4 Esslöffel frisch geriebener Parmesan


    Die Pfirsiche kurz überbrühen, die Haut abziehen und in kleine Würfel schneiden. Die Sahne etwas in einem Topf einkochen lassen und die Pfirsichwürfel und 1 Glas Aprikosengeist zugeben; das zweite Glas kommt in den Koch! Alles für etwa 5 min. köcheln lassen und mit einer kleinen Prise Salz abschmecken.


    Zeitgerecht die Pasta kochen und abgetropft in einer Pfanne mit der Soße bei milder Hitze vermischen, zum Schluß den Parmesan unterheben und schnell servieren. Wer mag, der kann bei Tisch noch etwas groben Pfeffer aus der Mühle über die Pasta geben.


    Bei perfekten Pastagerichten warten die Gäste auf die Nudeln und nicht umgekehrt!

    Zwei Sachen sind mir da richtig in die Erinnerung gebrannt:


    Da war die Grundschullehrerin, die uns die hohe Kunst des Teilens von Zahlen nahe bringen wollte: "Sieben durch zehn geht nicht, also hol' ich mir einen runter...!" Der tiefere Sinn dieses Satzes erschloss sich mir aber erst etwas später. ;)


    Und dann in der zehnten Klasse der Realschule. Da wurde beschlossen, dass die "lieben Kleinen" nicht so gänzlich ohne Aufklärung zu entlassen seien. Also beauftragte man eine Schreibmaschinen- und Handarbeitslehrerin mit der wichtigen Mission. Im Zuge der Erläuterungen der primären Geschlechtsorgane der Frau stand sie vor der Klasse, breitete die Arme leicht nach innen gekrümmt aus und sprach: "Stellt Euch vor, ich bin die Gebärmutter!"


    Was gab's bei Euch an Highlights?

    Ein schöner Burger mit allem Komfort und ein paar Pommes ist ja auch nicht das Problem.


    Nimm Dir die dazu nötigen Zutaten und mach das "Menü" selber, dann hast Du sogar eine ziemlich ausgewogene Mahlzeit (Brot, Fleisch, Salat, Kartoffeln...), aber eben ohne die industriellen Komponenten!


    Wobei ich daraus auch keine reine Lehre mach und gelegentlich "sündige". Aber grundsätzlich sind mir echte Lebensmittel schon wesentlich lieber. Alleine schon deshalb, weil ich sehr gerne koche!

    Penne rigate alle Fragole (Penne mit Erdbeeren)


    400 gr. Penne rigate
    Salz fürs Kochwasser
    400 gr. frische Erdbeeren
    200 gr. Mascarpone
    Salz und schwarzer Pfeffer
    Butter
    75 gr. frisch geriebener Parmesan (am besten das Coure vom Reggiano ;) )


    Die Pasta al dente kochen und abgießen. Die Erdbeeren mit dem Mascarpone und je einer Prise Salz und Pfeffer glatt pürieren.


    Die auf den Punkt gekochte Pasta sofort mit zwei Dritteln der Früchtemasse gut vermischen und in eine gebutterte Auflaufform geben. Nun den Rest der Masse darüber verteilen und mit dem Parmesan und einigen Butterflocken besetzen.


    Bei 200°C etwa 10 min. im Ofen backen.

    @ Spessart Räuber:


    Aber auch die Slow-Food Bewegung kennt die Form der Cross-Over Küche, wo scheinbar absolut unpassende Zutaten trotzdem ein sehr gutes Ganzes ergeben können!


    Ich poste anschließend mal ein Rezept, für Pasta mit Früchten! ;)