Neuer Bildschirm

Moderatoren: Valestris, Derrik Figge, Onkel Tom, Moderatoren

Benutzeravatar
Joscha
Hecht
Hecht
Beiträge: 1514
Registriert: 07.03.2006 - 11:53
Wohnort: Stuttgart

Neuer Bildschirm

Beitragvon Joscha » 05.12.2009 - 16:29

Guten Nachmittag zusammen

So, ich hab da ein kleines Problem. Mein Laptop hat irgendeinen technischen Defekt mit dem Bildschirm, so dass der immer extrem dunkel und realtiv schlecht zum lesen ist. Wenn ich unterwegs bin reicht mir das, aber wenn ich zu Hause bin, will ich natürlich schon ein ordentliches Bild.

Also bin ich auf der Suche nach einem passenden Bildschirm, den ich dann an meinen Laptop anschließen kann. Ich hab da allerdings keine Ahnung, welche technischen Möglichkeiten momentan so wichtig oder praktisch sind bzw. welches Model gerade das beste ist. Preis sollte so bei 150-200 € liegen.

Wäre klasse, wenn ihr mir ein paar gute Tipps geben könntet.

Benutzeravatar
Jørn
Zander
Zander
Beiträge: 319
Registriert: 27.05.2008 - 14:30
Wohnort: Köln

Beitragvon Jørn » 05.12.2009 - 18:56

...so dass der immer extrem dunkel und realtiv schlecht zum lesen ist...


Hast Du schon mal in die Energiespareinstellungen von der Kiste geschaut? Könnte eine Ursache für einen permanent abgedunkelten Bildschirm sein.
Wer im Schlachthaus sitzt, sollte nicht mit Schweinen werfen...

Benutzeravatar
Zanderschreck
Hecht
Hecht
Beiträge: 12519
Registriert: 25.04.2003 - 18:00
Wohnort: Lollar / Kreis Gießen

Beitragvon Zanderschreck » 05.12.2009 - 19:07

Was ist es für ein Laptop (Model) ?
Gruß
Volker

"Das Leben ist kein Ponyhof"

Benutzeravatar
Joscha
Hecht
Hecht
Beiträge: 1514
Registriert: 07.03.2006 - 11:53
Wohnort: Stuttgart

Beitragvon Joscha » 05.12.2009 - 20:50

Ist einer von Dell. Das mit dem Bildschirmdefekt ist schon abgeklärt, der ist wirklich irgendwo kaputt, aber die Reperaturen von dem würden dann doch an die 300 Euronen kosten, wass ich mir jetzt bei einem etwa 2 Jahre alten Laptop auch nciht mehr antuen möchte, schließlich kann es auch gut sein, dass ich mir in 1-2 Jahren einen neuen kaufe. Den Extra-Bildschirm hätte ich ja dann immer noch und könnte ihn auch weiter benutzen

Benutzeravatar
Diox
Hecht
Hecht
Beiträge: 3102
Registriert: 19.06.2007 - 12:06
Wohnort: Nähe Trier

Beitragvon Diox » 05.12.2009 - 22:19

2 Jahre alt? Sicher das das ding keine Garantie mehr hat?

Aber falls nicht stellt sich die Frage ob FLach oder Röhrernmonitor.

Vorteile des Flachbildschirm .. weniger Platz anspruch nach hinten.
Vorteile Röhrenmonitor: sehr günstig (hääte auch ne gute Bezugsquelle für dich), schnelle Darstellung und gutes Bild
Im Moment suche ich einen Programmierer der mit bei einem Projekt helfen würde! HTML und CSS gefragt! Jave Vorteilhaft!

Ansonsten Bla Blub

http://fliegenfischen.blog.de/

Benutzeravatar
Joscha
Hecht
Hecht
Beiträge: 1514
Registriert: 07.03.2006 - 11:53
Wohnort: Stuttgart

Beitragvon Joscha » 05.12.2009 - 23:48

Na, da wäre ich dann doch für einen Flachbildschirm

Benutzeravatar
Zanderschreck
Hecht
Hecht
Beiträge: 12519
Registriert: 25.04.2003 - 18:00
Wohnort: Lollar / Kreis Gießen

Beitragvon Zanderschreck » 05.12.2009 - 23:51

Also mit der FN-Taste und F7 und F8 Taste hast Du schon alles versucht ?
Gruß

Volker



"Das Leben ist kein Ponyhof"

Benutzeravatar
Zanderschreck
Hecht
Hecht
Beiträge: 12519
Registriert: 25.04.2003 - 18:00
Wohnort: Lollar / Kreis Gießen

Beitragvon Zanderschreck » 05.12.2009 - 23:57

An der Arbeit habe ich diesen Bildschirm am Laptop und bin sehr zufrieden.

NEC MultiSync EA221WM (22-Zoll-TFT)
Gruß

Volker



"Das Leben ist kein Ponyhof"

Kai S.
Hecht
Hecht
Beiträge: 3473
Registriert: 14.11.2008 - 2:00
Wohnort: Ostfriesland

Beitragvon Kai S. » 06.12.2009 - 0:43

Mit einem Bildschirmmodell direkt kann ich nicht dienen, aber ich habe mir vor 4-5 Jahren einen TFT von Fujitsu Siemens gekauft. Hatte den aufgrund der Testergebnisse bei wewewe.prad.de ausgesucht und ich bin immer noch zufrieden damit. Evt. können die Dir auch weiterhelfen zumindest ein paar in die nähere Wahl zu nehmen.

Benutzeravatar
Joscha
Hecht
Hecht
Beiträge: 1514
Registriert: 07.03.2006 - 11:53
Wohnort: Stuttgart

Beitragvon Joscha » 06.12.2009 - 14:50

Zanderschreck hat geschrieben:Also mit der FN-Taste und F7 und F8 Taste hast Du schon alles versucht ?


Joa, ich hab auch schon bei Dell direkt nachgefragt (ja, ich liebe callcenter....). Danke mal für die ersten Tipps.