Cajun Stuffed Flounder

Moderatoren: Valestris, Onkel Tom, Derrik Figge, Moderatoren

Benutzeravatar
Hogy
Zander
Zander
Beiträge: 389
Registriert: 02.11.2008 - 19:42
Wohnort: Louisiana, USA

Cajun Stuffed Flounder

Beitragvon Hogy » 04.11.2008 - 19:15

Bild

Bild

Bild

Man schneide der Flunder den Kopf direkt hinter den Kiemen ab. Aus der hierdurch geoeffneten Bauchhoehle entferne man die Eingeweide des Fisches. Die Schuppen entferne man ebenfalls.
Dann schneide man auf beiden Seiten der Flunder von den Flossen bis zum Rueckgrat geraeumige Taschen in den Fisch:

Bild

Nun bereite man die Fuellung vor. Dazu braucht man:

-Krabbenfleisch (blue crab meat), shrimp oder Krebs (crawfish) geht auch
-einen Grundbestandteil der Cajun-Kochkunst der "trinity" genannt wird: einfach fein gehackte Zwiebel, Sellerie und gruener Paprika. Variante des franzoesischen Mirepoix.
-bread crumbs (etwa: Paniermehl?)
-Cajun Seasoning, mein Favorit ist Tony Chachere's, (gesprochen:Saescheries). Kann man auch selbst machen, Rezepte gibts im Netz)
-Hot Sauce (Tabasco oder so)
-Knoblauchzehe gepresst

Bild

Die trinity wird in Olivenoel angeduenstet. Dann werden die Zutaten gemischt, vorsicht mit den breadcrumbs, nicht zu viel, sonst wird der Fisch zu trocken. Schoen scharf wuerzen.

Bild

Nun stopfe man die Scholle dick mit der Fuellung und lege sie in eine Glasschuessel.

Bild


Der Fisch wird mit Cajun Seasoning und Krautern nach Geschmack bestreut (ich mag Estragon), mit etwas Olivenoel betraufelt und mit duenn geschnittenen Zitronenscheiben belegt. Etwas Weisswein zugiessen, mit Alufolie abdecken und bei mittlerer Hitze, je nach Groesse des Fisches, etwa 30 Minuten backen. Nicht zu lange, sonst trocknet die Flunder aus.

Bild

Und fertig. Mit frisch geduensteten Spargeln und Sauce Hollandaise (dies ist eine Abweichung von dem traditionellen Cajun Rezept, meine Vorliebe):

Bild


Guten Appetit.

Ça C'est Bon!

Benutzeravatar
Taxler
Hecht
Hecht
Beiträge: 16773
Registriert: 19.04.2003 - 22:28
Wohnort: München

Beitragvon Taxler » 04.11.2008 - 20:36

Na toll - ..... Jetzt habe ich Appetit bekommen
(war allerdings nicht beim Einkaufen >:( )
Also, wenn ich Du wäre ..... dann wäre ich, ehrlich gesagt, doch lieber ich