|suche| "Hecht im Teig"

  • sagt "hecht im teig" (ich glaube es war Hecht im teig vielleicht auch fisch im teig) irgendwem was? das Rezept war vor Jahren mal in ner Blinker drin...
    ..also falls jemand das rezept hat, wär ich ihm/ihr sehr verbunden wenn er/sie es posten würde

  • Hi, Riotkid.


    Ja, das hat mich auch iritiert, Aber wenn Du den ersten Link betätigst und anschließend auf den Zurück-Button Deines Browsers klickst, erscheint das Rezept dann doch. Zum Beweis hab ich's Dir rauskopiert. SChau mal:


    Hechtfilets im Bierteig II


    800 g Hechtfilet
    ;Salz
    ;Pfeffer
    Zitronensaft


    AUSBACKTEIG
    150 g Mehl
    3 dl Bier
    2 Eiweiss


    ZUM AUSBACKEN
    Fritieroel


    QUELLE
    -- Erfasst von Rene Gagnaux


    Die Hechtfilets nach Belieben in kleinere Stuecke schneiden, mit
    Zitronensaft betraeufeln und marinieren lassen.


    Das Mehl in eine Schuessel geben und in der Mitte eine Vertiefung
    bilden. Wenig Salz zufuegen. Das Bier dazugiessen und alles rasch zu
    einem Teig mischen. Wenn sie einen Finger hineintauchen, soll eine
    Teigschicht haften bleiben, der Teig darf aber nicht zu dick sein.
    Mit einem Tuch zudecken und ungefaehr eine Stunde ruhen lassen. Kurz
    vor Gebrauch das Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter dem
    Bierteig ziehen.


    Das Oel in einer Friteuse auf 180 Grad erhitzen. Die Hechtfilets mit
    Haushaltpapier trocken tupfen, salzen und pfeffern. Im Bierteig
    wenden und dann portionenweise im heissen Oel ausbacken. Auf
    Kuechenpapier abtropfen lassen.


    Mit einer Mayonnaise oder einer Sauce tartare servieren.


    Author : Rene


    Als Beilage vielleicht Kartoffelsalat?



    Und falls Du es Dir noch anders überlegst: Dieses Rezept stammt von der gleichen Seite...



    Hecht mit Weissweinsauce nach Flueler Art (Uri)


    1200 g Hecht
    ;Salz
    ;Pfeffer
    Milch
    Mehl
    Butter; zum Braten


    SAUCE
    4 tb Zwiebeln; feingehackt
    1 tb Mehl
    1 Zitrone
    2 dl Weisswein
    50 g Butter
    Zitronensaft
    Schnittlauch
    Petersilie


    QUELLE
    -- Nach: Emil Stadler
    -- Das Kochbuch aus Uri
    -- ISBN 3-88117-445-1
    -- Erfasst von Rene Gagnaux


    Vom Hecht fingerdicke Tranchen schneiden, mit Salz und wenig Pfeffer
    wuerzen, in Milch und Mehl wenden und in Butter langsam schoen braun
    braten. Diese Hechtstuecke werden in einer Platte vorsichtig
    nebeneinandergeschichtet und im Ofen warmgestellt.


    Das Bratfett schuettet man fast vollstaendig ab, gibt dann die Butter
    und die sehr fein geschnittenen Zwiebeln hinzu, duenstet sie glasig
    und bestreut sie mit wenig Mehl. Nun werden die Zwiebeln mit dem
    Weisswein abgeloescht und die Sauce wird so lange eingekocht, bis sie
    saemig ist. Bevor man den feingeschnittenen Schnittlauch und den
    Petersilie dazugibt, wird die Sauce mit Zitronensaft und Salz
    abgeschmeckt. Jetzt nimmt man die Hechttranchen aus dem Ofen, giesst
    die Sauce darueber und serviert sie mit Salzkartoffeln.


    Bemerkung: nicht nur die Hechte eignen sich fuer dieses Gericht nach
    Flueler Art. Im Urnersee werden auch Albeli, Balchen, Seeforellen,
    Egli und Roeteli gefangen, die sehr gut nach Flueler Art zubereitet
    werden koennen.


    Author : Rene


    til: Vielleicht kannst Du das ins "Schriftdeutsche" übersetzen:
    "Albeli, Balchen, Egli und Roeteli" Egli zumindest sind Flussbarsche...

  • Ich habe auch noch ein Bierteig-Fischrezept gefunden:Ihr benötigt Fischfilet, welches gut trockengetupft wird. Dann wird das Filet großzügig mit Salz, Pfeffer und Curry gewürzt. Die Gewürze sollten etwa zwei Stunden einziehen können.


    In dieser Zeit könnt Ihr den Bierteig zubereiten. Dazu gehören Mehl und Bier. Der Teig ist richtig, wenn er sähmig vom Löffel tropft... eine Flasche Bier (0,33Liter) reicht für 4 Personen.


    Die Friteuse wird auf ca. 150-170 Grad aufgeheizt. Dann werden die gewürzten Filets kurz durch den Teig gezogen. Die überflüssige Masse lasst Ihr abtropfen und dann ab in die Friteuse damit. Schon nach ca. 3 Minuten ist der Bierteig herrlich kross und goldbraun und auch der Fisch ist gar, wenn das Filet nicht zu dick ist!
    Sofort heiß servieren!!!


    Dazu reicht Ihr am besten Knoblauchsauce, einen knackigen Salat und Fladenbrot!
    Der Genuß ist vollkommen... ein einfaches, aber sehr wohlschmeckendes Fischgericht!

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