Fischtartar

  • Fischtartar



    Zutaten


    Je nach gewünschter Menge Fischfilet ohne Gräten und Haut, am besten Salmoniden mit rotem Fleisch ( wegen der Optik, das Auge isst schließlich auch mit :wink: ). Die folgenden Angaben gelten für ca. 300 Gramm Fischfilet.
    Zwiebel
    2 Eigelb
    1 Bund Schnittlauch
    1 EL Öl
    Salz, Pfeffer und je nach eigenem Geschmack eventuell noch Knoblauch oder Basilikum
    Zwiebel und Schnittlauch fein Schneiden,

    Fischfilets durch den Fleischwolf drehen oder im Mixer zerkleinern.


    Dann das Fischfleisch mit dem Eigelb und den Gewürzen vermengen. Mit Salz, Pfeffer und den eventuell noch anderen Gewürzen abschmecken.
    Vor dem Verzehr noch eine knappe halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
    Auf frischem Brot oder Baguette eine Delikatesse :!:

  • Sehr schönes Frühlingrezept!


    Weg mag kann das auch mit kalt geräuchertem Lachs machen,
    einfach schnibbeln, fein gewürfelte Zwiebeln, ein paar Kapern, Dill und geraspelten roten Beeren (findet man im Pfefferregal).


    Das ganze schön durchmatschen und mit zwei Teelöffeln Nocken von formen, auf einen kleinen Blättchen Salat und mit frischen Baguette oder Weißbrot oder auch richtig schwarzen Brot überaus köstlich.


    ***gut das ich schon gegessen habe :D

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