• Beim Hecht immer mit der Garzeit aufpassen, damit er nicht trocken wird. Gart man ihn nicht zu lange, kann man sich auch das oft empfohlene "Spicken" sparen.
    Eine schnelle Farce zur Herstellung von Hechtklösschen:
    200 Gramm Hechtfilet würfeln, 1 Ei dazu geben, gut salzen und pfeffern und kalt stellen.
    Dann in der Moulinette (oder ähnlichem Mixer) mixen, bis die Masse anfängt zu binden (der Fisch praktisch zusammen "klumpt).
    Dann ca 200 Gramm flüssige Sahne dazugeben und mixen bis eine glatte Farce entstanden ist.
    Diese Farce kann man so verwenden oder z.B. mit Kräuntern verfeinern.
    In gerade nicht mehr kochendes Wasser mittels eines Esslöffels Klösschen abstechen und ca. 5 - 7 Minuten ziehen lassen.
    Aus dieser Farce kann man auch leicht Terinnen/Pasteten machen, sie zum Füllen von Filets verwenden, damit überbacken, und, und, und....
    Sehr gut eignet sich diese Farce auch zum verwerten von Weissfischen, da die Gräten durch die Moulinette so zerkleinert werden, dass man sie nicht mehr spürt. Misstrausiche Gemüter können die Farce zur Vorsicht noch vor der Weiterverarbeitung durch ein Sieb streichen.
    Eine Farce so aus 200 Gramm Fischfilet (für 2 Personen) herzustellen, dauert keine 5 Minuten.
    Weiteres zur Farceherstellung/verwendung wie oben beschrieben im Sonderheft "Bratfisch und mehr".

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