Räucherofen mit Glastüre

  • Hallo zusammen,


    bei mir steht der Kauf eines neuen Räucherofens an.
    Ich würde mir gerne einen mit Glastüre kaufen. Macht das Sinn
    oder verrust die sofort und man kann gleich einen ohne kaufen?
    Wie räuchert ihr? Ich habe bisher mit Holz ein Feuer gemacht und
    dann immer wieder etwas Räuchermehl dazugegeben. Geht es
    evtl. mit Gas auch gut? Bei Askari habe ich, laut Beschreibung, zwei
    sehr ähnlich Räucheröfen gesehen, allerdings ist der eine ca. 80 Euro
    teurer als der andere (einer No-Name, der andere Feldmann). Weiß da jemand mehr dazu?
    Die am Telefon konnte mir auch nicht weiterhelfen. Ich freue mich
    auf viele Antworten und danke euch im voraus.

  • EinGlastüre bietet schon Vorteile - wenn es sich um einen guten Räucherofen handelt, der über das Glas nicht zu viel Wärme verliert.
    Man sieht die Fische, ohne die Tür öffnen zu müssen und für hohe Temperaturschwankungen zu sorgen.
    Allerdings bedarf eine Glastür wegen des Verrußens auch Pflege.
    Ich reinige sie, indem ich einen Geschirrspülschwamm anfeuchte und ihn mit der rauhen Seite in die Asche des letzten Räuchervorgangs tauche.
    Mit der Asche (es ist ja reine Buchenholzasche) wird die Glasscheibe wieder gut sauber.
    Probier's aus. Es ist ein uraltes Hausmittel.

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!