Fragen zum Sauer einlegen.....

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Fragen zum Sauer einlegen.....

Beitragvon Jungbarsch » 17.07.2018 - 13:54

Moin,

ich hab jetzt das erste Fisch (Brasse) sauer eingelegt. So standardmäßig mit Essig/Wasser, Zwiebeln und Zucker.

Will das auf jeden Fall wieder machen, allerdings wüsste ich folgende Dinge gerne:

- Brauch man unbedingt Zucker in dem Sud? Welche Aufgabe hat der?
- Muss der Fisch zwingend mit Paniermehl gebraten werden oder geht das auch ohne (Ich verzichte gerne auf Kohlenhydrate)
- Kann man den Fisch auch roh einlegen?

Leider war das Internet nicht sonderlich hilfreich bei meinen Fragen.

Aber ich bin mir sicher, dass ihr mir helfen könnt

Grüße
Benjamin
Gruß
Benjamin

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Gerd
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Re: Fragen zum Sauer einlegen.....

Beitragvon Gerd » 17.07.2018 - 14:03

Zucker hat beim sauer Einlegen unter anderem die Aufgabe, dem Essig die Säure zu nehmen, so dass dieser nicht mehr so extrem schmeckt.
Ob das ganze auch unpaniert geht, findest Du am einfachsten durch probieren raus, halte mich dann mal auf dem Laufenden, würde mich auch interessieren.
Rohen Fisch würde ich persönlich so nicht einlegen, theoretisch sollte das aber funktionieren (Bismarckhering) Wenn eine 'rohe' Verarbeitung, dann würde ich ihn mit Matjesreifer einlegen. Da kennt sich der Boardie 45er Barsch gut aus. Vielleicht klinkt er sich hier ja ein. Falls nicht, dann kannst Du ihm ja mal eine PN schreiben, vielleicht hat er die Email-Benachrichtigung aktiviert.

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Re: Fragen zum Sauer einlegen.....

Beitragvon Dreamworker » 17.07.2018 - 16:23

Du solltest mal Kontakt mit Mathias Hoff Gewürze aufnehmen, der hat für dich die passende Fertiggewürzmischung, und auch Matjesreifer.
Tel:04194/7934
Ich habe von ihm Filetiermesser sowie Räucherlakenmischungen für Aal und Forelle und Räuchermehlmischungen.
Bisher war ich mit seinen Produkten immer Top zufrieden! {ß*#

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Re: Fragen zum Sauer einlegen.....

Beitragvon rhinefisher » 17.07.2018 - 17:12

Hi!
Paniermehl benutze ich niemals, wenn ich den Fisch einlege. Und ohne Zucker schmeckt nicht - vielleicht wäre Stevia ne Alternative, aber das habe ich noch nie ausprobiert.. .
Petri
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Re: Fragen zum Sauer einlegen.....

Beitragvon Dreamworker » 17.07.2018 - 19:56

Stevia habe ich mal ausprobiert zum süßen von Zitronentee, damit schmeckt er mir überhaupt nicht!
Lieber Zucker nehmen, versuch doch mal Rohrzucker....