Mefo inside?

  • Hallo zusammen,


    ich habe in meiner letzten Mefo im Magen eine ca. 10 cm lange Grundel gefunden, leider finde ich nicht heraus, welche es genau war (Ostsee). Sie hatte auf beiden Seiten parallel (d.h. synchron) jeweils einen türkisen Punkt auf jeder Seite, insgesamt ca. 8 'Augen'-Paare. Ein wirklich schöner Fisch. Vielleicht kann ja der ein oder andere Aquarianer hier mein Unwissen beseitigen und mir sagen, was für ein Fisch das war.




    Anbei noch was ich so alles in Mefo’s gefunden habe. Es kann ja jeder mal posten was da alles so zum Vorschein kommt. Ist ja auch ganz interessant, wenn es um die Köderwahl geht…


    Gruß donlotis



    Mefo inside:


    Seeringelwurm


    Krabben


    Sandaale (Tobis)


    Steine


    Tintenfische (Calmare?)


    Muschelstücke


    Grundel


    div. Insekten


  • Na dann will ich mal:


    Sprotten


    Heringe


    Wittlinge


    Grundel


    Muscheln


    Wattwürmer


    Seeringelwürmer


    Garnelen


    Tangläufer


    Tobis


    Krebse



    und natürlich auch schon diverse Insekten

  • Zitat von lemiracell

    Hi donlotis,


    die Beschreibung hoert sich nach einem Butterfisch an.


    Hat er so ausgesehen?




    Das wäre so ein Butterfisch wie lemiracell vermutet hatte


    Gruß,
    Peter

  • Hallo zusammen,


    hier noch ein paar Infos zum Butterfisch, zunächst noch einmal zwei Bilder:









    Wikipdedia sagt:



    "Butterfische (Pholidae) sind eine etwa 13 Arten umfassende Familie der Barschartigen. Sie leben in den Küstengewässern des Nordpazifik (Pacific Butterfish, Perillus simillimus) und -atlantik. Sie haben einen aalartig schlanken Körper mit langer Rücken- und Afterflosse.


    In Europa findet man den Butterfisch (Pholis gunnellus) an den Küsten von Nord- und Ostsee, um Island und bei Norwegen bis südlich zur Biskaya.


    Butterfische haben weißes, festes, grätenarmes Fleisch und sind vor allem in Amerika ein beliebter Speisefisch. Der europäische Butterfisch ist wegen seiner geringen Größe von 15–30 cm ohne wirtschaftliche Bedeutung.


    Als „Butterfisch“ oder „Buttermakrele“ werden seit einigen Jahren auch andere, wesentlich größere und fettreiche Fischarten vermarktet, häufig als Räucherfisch, aber auch gefroren oder getaut. Dabei handelt es sich um die Arten Lepidocybium flavobrunneum (englisch escolar) und Ruvettus pretiosus (oil fish oder escolar), beide zur Familie der Schlangenmakrelen (Gempylidae) gehörig. Sie stammen als Beifang aus der Tiefseefischerei vor der südafrikanischen und südostasiatischen Küste. Das Bundesinstitut für Risikobewertung rät zur Vorsicht beim Verzehr dieser Fische, da in Australien Folgewirkungen wie Durchfall, Erbrechen, Kopfschmerzen und Krämpfe beobachtet wurden, die vermutlich durch die schwer oder gar nicht verdaulichen Wachsester, die 90 % des Öls beziehungsweise Fetts dieser beiden Fischarten ausmachen, verursacht werden. Nach dem Verzehr kann es zu orangefarbenem, öligen Stuhlgang kommen (Meldung des BfR). Sie sind auch wiederholt durch erhebliche Quecksilbergehalte aufgefallen."



    Gruß donlotis

  • Zitat von donlotis

    . Nach dem Verzehr kann es zu orangefarbenem, öligen Stuhlgang kommen (Meldung des BfR). Sie sind auch wiederholt durch erhebliche Quecksilbergehalte aufgefallen."




    Na lecker..... :? :roll:

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